Arroz com Lentilha - 5 Receitas

Arroz com Lentilha (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de lentilha
6 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o bacon, o alho, a cebola e deixar fritar por 5 minutos ou até dourar levemente. Reservar. Em uma outra panela, colocar a lentilha e 4 xícaras (chá) de água. Levar ao fogo por 20 minutos ou até amaciar. Juntar o arroz, a água restante e a mistura de bacon reservada. Temperar com sal e deixar cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz cozinhar. Retirar do fogo e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz com Lentilha (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara de arroz
2 xícara de lentilha
1 colher (sopa) de sal
Cebola
Salsinha
Alho

Modo de Preparo

Cozinhar a lentilha sem amolecer muito. Refogar alho e cebola, colocar com o arroz e o sal na panela da lentilha. Colocar água até 2 dedos acima. Cozimento normal. Depois de pronto acrescentar a salsinha. Servir com o acompanhamento de sua preferência.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz com Lentilha (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de lentilhas (Deixar a lentilha de molho em água de um dia para o outro.)
2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícara (chá) de água
50 gramas de manteiga
1 caldo de legumes
1 cebola picada
1 folha de louro

Refogado

50 gramas de manteiga
2 cebolas picadas
4 fatias de bacon

Modo de Preparo

Numa panela, colocar a manteiga e deixar derreter. Fritar a cebola. Juntar o caldo de legumes e a folha de louro. Acrescentar o arroz e o sal (opcional). Mexer. Adicionar a água e deixar ferver e secar um pouco. Colocar a lentilha lavada e escorrida. Deixar secar totalmente. Acomodar o arroz com lentilhas em um refratário e cobrir com o refogado reservado.

Refogado

Numa frigideira, colocar as fatias de bacon e fritar. Juntar a manteiga e a cebola deixando-a murchar. Desligar e reservar. Deixar a lentilha de molho em água de um dia para o outro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz com Lentilha (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
2 xícara (chá) de lentilha lavada
3 colher (sopa) de manteiga
2 litro e ½ de caldo de galinha (4 tabletes dissolvidos em 2 litros e ½ de água)
2 gomos de lingüiça calabresa cortada em rodelas
100 gramas de bacon cortado em cubinhos
Nozes picadas a gosto para polvilhar
2 cenouras cortadas em cubinhos
1 pimenta vermelha picada
2 talos de salsão picados
½ talo de alho poro picado
1 pimentão vermelho picado
Cheiro verde picado a gosto
1 cebola grande picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio derreta manteiga e dourar bacon cortado em cubinhos e lingüiça calabresa cortada em rodelas. Juntar cebola picada, pimenta vermelha picada, salsão picado e alho poró picado e refogar até murchar. Acrescentar lentilha lavada e caldo de galinha e cozinhar até a lentilha ficar "al dente" (mais ou menos 45 minutos). Adicionar cenouras cortadas em cubinhos, pimentão vermelho picado e arroz tipo agulhinha lavado. Abaixar o fogo, acertar o sal e cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos. Obs: Se necessário, acrescentar mais caldo de frango para o arroz ficar úmido. Transferir para uma travessa de servir, salpicar nozes e cheiro verde picados a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz com Lentilha (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de lentilhas
½ xícara de azeite
2 xícara de arroz
2 cebolas grandes
1 litro de água
Sal

Modo de Preparo

Cozinhar a lentilha com água. Enquanto isso, refogar a cebola cortada ao comprido. Quando estiver dourada, juntar à lentilha, em seguida colocar o arroz com mais um pouco de água. No final acrescentar mais cebola dourada ao prato, decorando-o a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *