Bolo de Milho Do Arraia

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 espigas de milho verde
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco seco ralado
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de óleo
açúcar de confeiteiro para decorar
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
3 ovos

Modo de Preparo

Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata no liquidificador com meia xícara de (chá) de água. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o Leite Moça e os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha, o coco e misture bem. Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir. Para obter um bolo mais rústico, não peneire o milho, após batê-lo no liquidificador. O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *