Bolo de Macarrao com Almondegas

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Ingredientes

Bolo

1 xícara (chá) de queijo branco ralado
500 gramas de macarrão tipo talharim light
Folhas de alface para enfeitar
Margarina light para untar
4 ovos

Molho

½ xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes
¼ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de manjericão
3 colher de margarina light
2 cebolas médias picadas
1 quilo de tomates maduros, sem pele e picados
3 cenouras cortadas em rodelas finas
Sal a gosto

Almôndegas

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de óleo de canola
500 gramas de carne moída, sem gordura
50 gramas de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada
1 ovo inteiro

Modo de Preparo

Bolo

Cozinhar o macarrão "al dente", escorrer, juntar o queijo, os ovos batidos e o sal. Untar com margarina uma forma de buraco no meio, despejar essa mistura e levar ao forno médio, em banho-maria, por 50 minutos. Retirar do forno e reservar.

Molho

Aquecer a margarina, juntar a cebola, deixar dourar, acrescentar os tomates picados, o manjericão, a água, deixar cozinhando por 30 minutos, com a panela tampada. Retirar do fogo, coar e voltar ao fogo, juntando as cenouras, as passas, deixando cozinhar por mais 5 minutos.

Almôndegas

Misturar bem todos os ingredientes e fazer bolinhas achatadas. Arrumar numa forma untada com margarina e levar ao forno médio, com ½ xícara de água.

Montagem do Prato

Desenformar o bolo de macarrão, despejar o molho por cima e enfeitar o prato com folhas de alface, servindo as almôndegas à parte.

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