Bolo de Laranja com Creme de Damasco

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de óleo
4 colher (sopa) de suco de laranja
2 colher (chá) de fermento em pó
½ laranja média com a casca
1 ovo

Cobertura:
2 colher (sopa) de leite em pó
3 colher (sopa) de leite condensado
½ xícara (chá) de ricota
6 damascos secos

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Colocar no liquidificador a laranja, 4 colheres (sopa) de óleo, o ovo e o suco de laranja e bater até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescentar o açúcar, sem parar de bater. Bater por mais 3 minutos, ou até formar um creme. Retirar e transferir a mistura para uma tigela. Juntar, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento e mexer sem bater. A seguir, despejar a massa em uma forma de 18 X 30cm, untada com o restante do óleo e enfarinhada. Levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno, esperar amornar e desenformar o bolo em uma superfície lisa. Com um cortador de 5 cm de diâmetro, cortar o bolo e reservar.

Cobertura: Bater no liquidificador o damasco, a ricota, o leite em pó e o leite condensado, até obter um creme homogêneo. Transferir para uma tigela e, sem seguida, distribuir sobre os pedaços de bolo. Se preferir, decorar com pedaços de damasco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *