Bolo de Farinha Lactea Chocolate

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

½ xícara de (chá) de nescau® com actigen-e
½ colher de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de açúcar

Massa

1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de farinha láctea sabor chocolate
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bata a manteiga juntamente com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite, sempre batendo, e em seguida as farinhas. Por último misture o fermento em pó. Despeje em uma fôrma retangular pequena (20 x 30cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

Misture o açúcar, o NESCAU®, a manteiga e quatro colheres de (sopa) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda encorpada. Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno. Deixe-o esfriar, corte-o em quadrados e coloque-os em forminhas de papel.

Dicas

- Este bolo simples de Farinha Láctea Chocolate é ideal para o lanche da tarde das crianças ou para um pique-nique no parque. - Para completar o lanche, escolha uma fruta como maçã, pêra ou morangos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *