Bolo de Chocolate e Mel

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de mel
1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara de chá açúcar
½ xícara (chá) de água
1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
2 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de açúcar
1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo
2 gemas
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa

Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o sal, o mel e a baunilha, reservar. Bater a manteiga com o açúcar até espumar, acrescentar o chocolate reservado e os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Peneirar a farinha com o fermento e juntar à massa, alternando com água. Assar no forno com calor moderado, em duas formas iguais, forradas com papel e bem untadas. Rechear e cobrir depois de frio.

Recheio

Juntar o açúcar, a manteiga, o creme de leite o chocolate e o sal e levar a banho-maria. Logo que tudo esteja derretido, despejar sobre as gemas, batendo para ligar. Levar de novo a banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, mergulhe em água gelada. Rechear e cobrir o bolo, decorando-o a seu gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *