Bolo de Chocolate com Peras ao Vinho

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

1 e ½ xícara de (chá) de creme de leite fresco
2 colheres de (sopa) de açúcar

Massa

1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de chocolate em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
7 ovos

Para umedecer o bolo

1 colher de (sopa) de açúcar
1 xícara de (chá) de suco de laranja

Recheio de chocolate

100 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada
100 gramas de cobertura de chocolate branco picada
12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 colheres de (sopa) de rum
2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco
½ xícara de (chá) de açúcar
6 gemas

Recheio de peras

6 peras sem casca e em fatias
6 colheres de (sopa) de açúcar
2 xícaras de (chá) de vinho branco
2 paus de canela
3 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Bolo

Numa panela, coloque o leite, o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo até abrir fervura. Desligue o fogo e reserve. Bata na batedeira os ovos e o açúcar, em velocidade alta, por cerca de 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha e o fermento, alternados com a mistura de leite e chocolate. Mexa bem e despeje a massa numa fôrma redonda (26 cm de diâmetro), untada e forrada com papel-manteiga. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio de peras

Coloque numa panela as peras, o vinho, o açúcar, os cravos e a canela. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos para que as peras fiquem macias. Retire os cravos e a canela, escorra e reserve.

Recheio de chocolate

Hidrate a gelatina em 5 colheres de (sopa) de água. Reserve. Com um descascador de legumes ou uma faca grande e bem afiada, corte ½ xícara de (chá) de "raspas" finas nas quinas e laterais do chocolate ao leite e reserve. Derreta e tempere ,separadamente, os dois tipos de chocolate. Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e bata em velocidade alta, até dobrar de volume. Junte e misture o rum. Despeje a gemada num outro recipiente. Bata na batedeira o creme de leite até obter ponto chantilly. Dissolva a gelatina reservada no microondas, potência alta, por 20 segundos. Misture ao chantilly, a gemada, os chocolates temperados e a gelatina. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, apenas para adquirir consistência.

Cobertura

Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de chantilly.

Montagem

Corte o bolo ao meio horizontalmente, e acomode uma das metades sobre o prato em que for servir. Umedeça com o suco de laranja misturado com o açúcar. Distribua as fatias de pêra e espalhe o recheio de chocolate. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o chantilly, espalhando uma parte sobre a superfície do bolo e a outra, com o auxilio do saco de confeitar, fazendo pitangas em volta. Faça riscos com a ponta de uma faca sobre o chantilly, espalhado na superfície, e coloque as raspas de chocolate ao leite reservada na lateral.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *