Bolo de Chocolate com Ameixas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (café) rasa de bicarbonato
2 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara de chá farinha de trigo
2 xícara chá de açúcar
3 xícara (chá) de leite
Óleo ou margarina e farinha de trigo par untar
4 ovos

Recheio

1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
15 ameixas picadas

Cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
10 ameixas picadas

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e despejar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao fono médio, preaquecido, por 45 minutos.

Recheio

Misturar o leite condensado, o creme de leite e as ameixas, e levar a geladeira por mais ou menos 40 minutos. Desenformar o bolo frio, cortar ao meio na horizontal e rechear.

Cobertura

Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o creme de leite, a ameixa e mexer até ficar bem misturado. Colocar em cima do bolo ainda quente e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *