Bolo de Ameixas e Passas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de fermento em pó
300 gramas de frutas cristalizadas
500 gramas de farinha de trigo
400 gramas de manteiga
500 gramas de açúcar
250 gramas de ameixas
250 gramas de passas
1 copo de leite
8 ovos

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa. Juntar aos poucos o leite. Colocar, em seguida, as gemas, uma a uma, continuando a bater. Juntar, então, à massa o doce de ameixas feito com 2 colheres de açúcar e 4 de água, grosso. Em seguida, as claras batidas em neve, a farinha peneirada com o fermento em pó, as frutas cristalizadas picadas e, por último, as passas polvilhadas com farinha de trigo. Fôrma forrada com papel impermeável e untada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *