Bolo de Chocolate com Abobrinha e Castanhas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¾ xícara (chá) de manteiga ou margarina com sal em temperatura ambiente
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara de abobrinhas ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
2 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (chá) de casca de laranja ralada
2 e ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de canela
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar a farinha de trigo, o chocolate, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela. Reservar. À parte, bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescentar os ovos um a um, batendo muito bem depois de cada adição. Adicionar os ingredientes secos reservados e bater até misturar bem. Acrescentar a baunilha, a casca de laranja e a abobrinha, alternando tudo com leite e mexendo bem. Por fim, juntar as castanhas. Despejar numa forma de buraco no meio, untada, e assar em forno moderado (170ºC) durante cerca de 1 hora, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixar esfriar durante 15 minutos e desenformar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *