Bolo de Baunilha com Cobertura de Chocolate e Morango

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara de leite
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de manteiga
1 xícara e ½ de açúcar
2 ovos

Recheio

1 lata de leite condensado
1 caixinha de morangos

Cobertura

½ xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de (chá) de baunilha
½ xícara de chocolate em pó
¼ xícara de leite

Modo de Preparo

Bolo

Bata o açúcar com a manteiga até que a mistura fique fofa e esbranquiçada. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente o leite e a baunilha aos poucos, alternando com a farinha, batendo sempre. Misture o fermento delicadamente à mão. Coloque em forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, à 180°, por cerca de 50 minutos.

Cobertura

Bata a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo. Junte o restante dos ingredientes e misture até que fique homogêneo.

Recheio

Misture os morangos picados com o leite condensado.

Montagem

Quando o bolo estiver pronto, desenforme-o e aguarde ele esfriar. Com uma faca de serrinha, parta-o com cuidado ao meio, coloque o recheio e cubra com a parte do bolo cortada. Cubra o bolo com a cobertura e decore com morangos. Deixe gelar na geladeira antes de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *