Bolo Cremoso de Laranja - 3 Receitas

Bolo Cremoso de Laranja (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
125 gramas de farinha de trigo
120 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
Raspas de 2 laranjas
4 ovos

Creme

6 colher (sopa) de farinha de trigo (45 g)
2 colher (sopa) de manteiga (24 g)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
50 ml de suco de laranja
300 gramas de açúcar
Raspas de 1 laranja
2 claras em neve
4 gemas

Modo de Preparo

Massa

Derreter a manteiga e bater com 150 gramas de açúcar até ficar bem ligado e cremoso. Adicionar as gemas e bater mais um pouco. Retirar da batedeira e, com o restante do açúcar, juntar as raspas de laranja, farinha e fermento peneirados e as claras em neve, mexendo delicadamente. Colocar numa forma de abrir de 26 cm revestida com papel manteiga e levar ao forno preaquecido a 200° graus por 35 minutos.

Creme

Misturar o açúcar com a farinha de trigo e peneirar. Depois, juntar as gemas peneiradas, raspas e suco de laranja. Levar ao fogo e deixar levantar fervura por 2 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Retirar e adicionar a manteiga. Deixar esfriar. Bater as claras em neve, adicionar ao creme suavemente e levar à geladeira. Cortar o bolo em 3 discos e rechear com o creme. Colocar sobre o bolo uma toalha rendada e polvilhar com açúcar de confeiteiro peneirado, depois retirar a toalha com cuidado.

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Bolo Cremoso de Laranja (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de frutas cristalizadas
½ xícara de uva passa branca
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de iogurte
1 xícara de açúcar
6 ovos

Calda de laranja

2 e ½ xícara de suco de laranja
¼ xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bolo cremoso

Bater a manteiga com o açúcar até ficar branca. Juntar as gemas e continuar batendo até obter um creme leve. à parte, peneirar a farinha e o fermento e juntar à massa. Acrescentar o bicarbonato e o iogurte. Misturar bem e adicionar a casca de laranja, as frutas cristalizadas e a passa. à parte, bater as claras em neve e a juntar à massa, misturando delicadamente. Colocar na forma e assar no forno em temperatura média por 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno.

Calda de laranja

Em uma tigela, misturar bem o suco com o açúcar. Fazer furos no bolo com uma faca e banhe-o com o suco. Deixar esfriar, cobrir com filme plástico e levar à geladeira até o dia seguinte.

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Bolo Cremoso de Laranja (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de frutas cristalizadas
½ xícara de uva passa branca
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de iogurte
1 xícara de açúcar
6 ovos

Calda de laranja

2 e ½ xícara de suco de laranja
¼ xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bolo cremoso

Bater a manteiga com o açúcar até ficar branca. Juntar as gemas e continuar batendo até obter um creme leve. à parte, peneirar a farinha e o fermento e juntar à massa. Acrescentar o bicarbonato e o iogurte. Misturar bem e adicionar a casca de laranja, as frutas cristalizadas e a passa. à parte, bater as claras em neve e a juntar à massa, misturando delicadamente. Colocar na forma e assar no forno em temperatura média por 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno.

Calda de laranja

Em uma tigela, misturar bem o suco com o açúcar. Fazer furos no bolo com uma faca e banhe-o com o suco. Deixar esfriar, cobrir com filme plástico e levar à geladeira até o dia seguinte.

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