Bolo Aristocratico

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
225 gramas de farinha de trigo
6 ovos, sendo 3 claras em neve
Raspa da casca de ½ laranja
1 pitada de canela em pó
225 gramas de açúcar

Creme de Ovo

3 colher (sopa) rasas de amido de milho
6 colher (sopa) de açúcar
¾ litro de leite
6 gemas

Creme de Chocolate

2 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar
700 ml de leite
4 gemas

Calda

1 colher (sopa) de açúcar
½ copo {americano) de vinho marsala (pode ser substituído por outro vinho a gosto)
1 copo (americano) de água

Decoração

2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 gramas)

Modo de Preparo

Massa

Colocar em uma vasilha 3 ovos inteiros mais 3 gemas, o açúcar, a raspa da laranja e a canela. Bater muito bem e acrescentar a farinha peneirada. Em seguida juntar o fermento, bater, e por último acrescentar as claras em neve e misturar delicadam nte. Untar uma assadeira de 25cm de diâmetro e 8cm de altura, com manteiga e polvilhar com farinha. Assar em forno baixo por 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco.

Creme de Ovo

Bater bem as gemas com o açúcar até obter um creme espumoso. Acrescentar o amido de milho dissolvido em ½ xícara de leite, bater, juntar o restante do leite e bater mais um pouco. Levar ao fogo brando e mexer para não embolotar. Deixar cozinhar até obter um creme consistente. Reservar enquanto esfria.

Creme de Chocolate

Bater as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo. Acrescentar o chocolate e o amido de milho dissolvido em ½ xícara de leite, misturar bem e adicionar o restante do leite; levar ao fogo mexendo sem parar. Deixar cozinhar até obter um creme consistente. Reservar.

Calda

Levar ao fogo a água com o açúcar e deixar ferver por alguns minutos; acrescentar o marsala e desligar o fogo.

Montagem

Quando o bolo estiver frio, cortar em 4 partes iguais, no sentido horizontal como se fossem rodelas. Em um prato para bolo colocar uma camada, molhar com um pouco da calda e espalhar metade do creme de chocolate. Cobrir com outra camada do bolo, tornar a molhar com parte da calda e espalhar 1/3 do creme de ovo. Cobrir com outra camada do bolo, molhar com a calda e espalhar o restante do creme de chocolate. Colocar a última camada de bolo, molhar com o restante da calda, cobrir toda a superfície com o creme de ovo, inclusive as laterais. Salpicar todo o bolo com as raspas de chocolate.

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