Bolinho de Grao de Bico com Salmao

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Ingredientes

2 xícara (chá) de grão-de-bico (360 g)
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 e ½ xícara (chá) de óleo de soja
½ maço médio de ervas frescas (salsinha, manjericão e sálvia) picadas
100 gramas de salmão defumado
molho de pimenta vermelha
sal a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com o grão-de-bico, as ervas, o creme de leite e 1 xícara (chá) de água até ferver. Reduzir o fogo e cozinhar, por mais 35 minutos, ou até o grão-de-bico ficar bem macio e absorver todo o líquido. Mexer de vez em quando, com uma colher, para não grudar no fundo da panela. Retirar do fogo. Passar o grão-de-bico com as ervas, ainda quente, pelo espremedor de batatas aparando em uma tigela. Juntar 1 ovo, o queijo, a farinha de trigo e o sal e misturar com uma colher até obter uma massa consistente. Se necessário, adicionar mais farinha de trigo. Com a massa, fazer 24 bolinhos, na forma de croquete, e dentro de cada um deles colocar um pedaço de salmão defumado. Reservar. Em um prato, bater os ovos restantes rapidamente com um batedor manual. Passar os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Aquecer bem o óleo em uma panela e, aos poucos, fritar os bolinhos até dourar. Retire-os com uma escumadeira e colocar sobre a toalha de papel para eliminar o excesso de óleo. Servir com molho de pimenta vermelha.

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