Bifes de Vitela ao Cherry

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Bifes

4 bifes de vitela
4 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
2 colher (sopa) vinagre
1 colher (chá) de amido de milho
½ colher (chá) especiarias sortidas
1 pitada de canela em pó
½ copo de vinho branco
1 cálice de cherry
cerejas em calda
farinha de trigo
1 banana
pimenta-do-reino
sal

Guarnição

100 gramas queijo fundido
½ xícara (chá) farinha de trigo
2 colher (sopa) margarina
1 copo de água
noz-moscada
batatas para purê
margarina para fritar
3 ovos
Sal

Modo de Preparo

Temperar os bifes e passar na farinha de trigo. Assar em óleo quente por 4 minutos de cada lado, retirar, colocar em uma travessa previamente aquecida, para manter a temperatura. Cortar a banana em rodelas, assar no mesmo óleo e colocar em volta dos bifes. Cozinhar o suco da carne com o cherry, ½ copo de vinho branco e a calda das cerejas. Juntar ¼ das cerejas, o açúcar, o vinagre, a canela e as especiarias. Desmanchar o amido de milho em 2 colheres de vinho branco e misturar ao molho. Derramar esse molho sobre os bifes e servir acompanhados de almôndegas de queijo.

Almôndegas de queijo: Levar ao fogo em uma panela a água, 1 colher de margarina, 1 pitada de sal e uma de noz-moscada. Acrescentar de uma só vez a farinha de trigo e misturar bem até formar um bolo. Retirar do fogo. Acrescentar 2 pedaços de queijo fundido e 3 ovos, um a um. Finalmente, juntar as batatas amassadas ou em flocos. Com 1 colher de chá, formar pequeninas almôndegas, que serão fritas em margarina bem quente e escorridas depois em uma peneira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *