Bife Suíço - 2 Receitas

Bife Suíço (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de coxão mole em bifes
2 colher (sopa) de óleo
2 colher (sopa) de raiz forte ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena cortada em rodelas
Sal

Modo de Preparo

Temperar os bifes com o sal e o alho e colocar em uma tigela. Cobrir com filme plástico e deixar tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, empanar os bifes na farinha de trigo, temperada com 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino. Aquecer o óleo na panela de pressão e fritar os bifes por 5 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Juntar a cebola, salpicar a raiz-forte e adicionar 12 colheres (sopa) de água. Se preferir, substituir a raiz-forte por gengibre. Tampar a panela e, assim que começar a chiar, deixar cozinhar por mais 10 minutos, ou até a carne ficar macia. Se preferir, servir com arroz com ervas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bife Suíço (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de salsa (preferencialmente, desidratada)
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
1 quilo de contra-filé ou filé mignon cortado em bifes grossos
1 dente de alho pequeno
pimenta-do-reino
sal

Molho

1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
1 cebola média ralada
caldo de duas laranjas
sal

Modo de Preparo

Temperar os bifes e deixar tomar gosto por algum tempo. Fritar na manteiga quente deixando dourar bem. Preparar o molho na mesma frigideira em que fritou os bifes. Colocar a colher de açúcar, deixando dourar. Acrescentar mais manteiga, fritar as cebolas até dourarem e juntar o suco de laranja e o conhaque deixando ferver. Provar e acertar o sal. Acrescentar o creme de leite e retirar do fogo, antes que levante fervura. Arrumar os bifes numa travessa e cobrir com molho, enfeitando com rodelas de laranja. Servir com arroz branco e batatinha palha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *