Berinjela com Molho de Jerimum

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Ingredientes

3 berinjelas grandes em fatias
sal e azeite o suficiente
100 gramas de vagem em cubos
2 batatas em cubinhos
1 cenoura em cubos
100 gramas de ervilhas frescas
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de mussarela ralada
100 gramas de queijo prato picado
1 colher (sobremesa) de manjericão picado
pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de milho em conserva
1 colher de (sopa) de'margarina
4 dentes de alho amassados
4 tomates maduros e firmes
1 cebola
200 gramas de jerimum em cubos
50 ml de caldo de legumes
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar as fatias de berinjela numa travessa, polvilhar com sal e deixar repousarem por 25 minutos. Pincelar com azeite uma frigideira antiaderente e dourar as berinjelas também untadas. Provar o sal e reservar. Cozinhar separadamente a vagem, a batata, a cenoura e a ervilha em água fervente com sal. Escorrer e reservar. Em uma tigela, colocar os legumes, o milho, o parmesão e a mussarela. Adicionar os ovos ligeiramente batidos, o queijo prato e o manjericão. Misturar e reservar. Untar com margarina uma fôrma em anel com cerca de 25 cm de diâmetro e forrar com as fatias de berinjela, sobrepondo umas às outras, para não deixar espaço. Reservar algumas fatias. Colocar o recheio e cobrir com as fatias restantes, pressionando um pouco. Levar ao forno quente, em banho-maria, por 50 minutos. Enquanto isso, refogar a cebola e os tomates picados em 50 ml de azeite. Acrescentar o jerimum e envolver bem. Juntar o caldo de legumes, temperar a gosto e cozinhar até o jerimum ficar macio e desmanchar. Desenformar a berinjela em um prato e colocar no centro o molho de jerimum. Servir.

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