Bavaroise de Melao e Chocolate

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Ingredientes

Bavaroise de chocolate

60 gramas de chocolate para cobertura
4 colher (sopa) de licor de melão ou de licor de laranja
6 colher (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de cacau amargo
4 colher (sopa) de açúcar
6 colher (sopa) de leite
6 folhas de gelatina incolor
2 ovos pequenos
1 pitada de sal

Bavaroise de melão

1 colher (sopa) de licor de melão ou de licor de laranja
6 colher (sopa) de creme de leite fresco
7 colher (sopa) de açúcar
6 colher (sopa) de leite
150 gramas de polpa de melão
7½ folhas de gelatina incolor
lascas de chocolate
2 ovos pequenos
melão picado

Modo de Preparo

Bavaroise de chocolate

Numa tigela, colocar a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos. Espremer bem, colocar numa panela, juntar o licor e derreter em fogo baixo sem ferver. Em uma tigela refratária, bater as gemas com o açúcar. Incorporar o cacau peneirado e de 6 a 7 colheres (sopa) de leite, levar ao fogo e cozinhar em banho-maria, em fogo baixo, até encorpar, tomando cuidado para não ferver. Retirar do fogo e incorporar a gelatina derretida ao chocolate ralado. Misturar, deixar esfriar e adicionar as claras batidas com o sal em ponto de neve firme. Bater de 6 a 7 colheres (sopa) de creme de leite até ficar firme e juntar, delicadamente, ao creme preparado. Colocar na geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos.

Bavaroise de melão

Em uma tigela, colocar a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos. Espremer bem, colocar em uma panela pequena, juntar o licor e deixar derreter em fogo baixo sem ferver. Bater a polpa de melão no liquidificador, transferir para uma tigela e juntar a gelatina espremida. À parte, bater os ovos com o açúcar. Colocar em um refratário, despejar de 6 a 7 colheres (sopa) de leite e cozinhar o creme em banho-maria, mexendo sem parar até encorpar. Deixar esfriar, mexendo de vez em quando. Em seguida, misturar o creme à polpa de melão e adicionar delicadamente de 6 a 7 colheres (sopa) de creme de leite batido. Retirar a fôrma da geladeira e despejar a bavaroise de melão sobre a de chocolate. Cobrir a fôrma com filme plástico e levar à geladeira por pelo menos 1 hora. No momento de servir, desenformar a bavaroise sobre um prato e decorar com o melão picado e com as lascas de chocolate.

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