Bavaroise de Chocolate - 3 Receitas

Bavaroise de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e 1/3 xícara de creme de leite fresco
2 xícara de leite
6 gramas de gelatina incolor (½ envelope)
200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de açúcar
4 gemas

Modo de Preparo

Colocar a gelatina em potinho e cobrir com água fria. Colocar em uma tigela de inox as gemas e o açúcar, misturar bem. Levar o leite ao fogo em uma panela e, quando começar a ferver, despejar sobre a mistura de gemas. Incorporar bem e levar a tigela ao banho-maria, mexer sem parar até engrossar o creme. Cuidado, pois cozinhar o creme em excesso pode separar as gemas. Colocar a gelatina reidratada no creme ainda quente, misturar muito bem para dissolver toda a gelatina. Picar finamente o chocolate e derreter em banho-maria. Acrescentar o chocolate derretido ao creme de gemas, misturar muito bem e deixar esfriar completamente. Bater o creme de leite em ponto de chantilly acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar. Incorporar delicadamente o creme de chocolate ao chantilly, colocar em uma forma e levar à geladeira por no mínimo, 8 horas. Desenformar.

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Bavaroise de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

½ litro de leite
½ xícara(s) (chá) de água fervente
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de água fria
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
150 gramas de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
6 claras em neve
5 gemas

Modo de Preparo

Observação: Reservar 5 colheres (sopa) do açúcar. Bater no liquidificador o leite, restante do açucar, chocolate em pó e gemas. Colocar as colheres de água fria na gelatina, mexer e depois dissolver muito bem, na água fervente, fora do fogo. Acrescentar a gelatina dissolvida ao creme do liqüidificador e tornar a bater. Reservar. Bater as claras em neve e juntar as 5 colheres (sopa) de açúcar, sempre batendo. Acrescentar à essa mistura o creme de leite, mexendo com uma colher, delicadamente. Incorporar ao creme de chocolate (que estava no liquidificador) à mistura das claras em neve e creme de leite. Colocar em fôrma untada com um pouco de óleo. Levar à geladeira para gelar. Desenformar no dia seguinte ou após 8 horas.

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Bavaroise de Chocolate (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de uva passas ou ameixas picadas
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de água
230 gramas de chocolate meio amargo
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 ovos

Modo de Preparo

Misturar o leite condensado com a xícara (chá) de água e levar ao fogo baixo, quando aquecer bem juntar o chocolate mexer até dissolver, bater bem as gemas e juntar o leite, o chocolate e voltar ao fogo para engrossar mexendo sempre sem deixar ferver. Amoleça a gelatina com a meia xícara (chá) de água fria, adicionar ao creme e misturar bem, juntar as passas o creme de leite e as claras batidas em neve e levar à geladeira em uma forma untada com óleo. Deixar gelar bem, desenformar e servir em taças.

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