Banana Caramelada com Creme Zabaione

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Ingredientes

6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Raspas de limão

Creme Zabaione

½ xícara (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Numa panela rasa e de fundo largo, levar o açúcar ao fogo brando para caramelar. Acrescentar 2 colheres (sopa) de água quente, mexer bem e colocar as bananas sobre o caramelo. Polvilhar com canela, juntar o suco de limão, as raspas e manter no fogo baixo até caramelar as bananas. Retirar do fogo e servir ainda quente com o creme zabaione.

Creme Zabaione

Misturar o açúcar e as gemas numa tigela em banho maria mexer sempre com o batedor de arame, até obter um creme levar e claro. Juntar o vinho aos poucos e continuar batendo até ficar espumoso. Juntar o creme de leite, retirar do fogo e bater mais um pouco. Servir junto com a banana.

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