½ xícara de água fria 6 xícara de caldo de carne (cerca de 1
e ½ litros) 400 gramas de lingüiça de porco fritas e cortadas em rodelas 6 folhas de couve cortadas bem fino pimenta malagueta bem picada (opcional) sal a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar o fubá numa frigideira pequena, levar ao fogo brando, mexendo
sempre, deixar torrar levemente. Juntar a água e misturar até dissolver
o fubá. Tirar do fogo. Numa panela, juntar o caldo de carne e o fubá,
levar ao fogo alto e deixar ferver, mexer sempre. Acrescentar as tirinhas
de couve e cozinhar por cerca de 10 minutos, mexer de vez em quando. Temperar
com sal a gosto. Quebrar os ovos numa tigelinha, acrescentar a sopa e
misturar vigorosamente até ficarem esfiapados.
Juntar as rodelas de lingüiça, temperar com a pimenta e deixar ferver
por mais alguns minutos. Servir acompanhado de torradas de alho.
Para 4 pessoas 3 colheres de (sopa) de fubá mimoso ½ xícara de (chá) de água fria 1 e ½ litro de caldo de carne 4 gomos de lingüiça fresca 6 folhas de couve sal a gosto 1 pimenta-malagueta 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar o fubá. numa frigideira pequena. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixar
torrar levemente. Juntar a água e misturar até o fubá. desgrudar. Tire do fogo. Juntar
o caldo de carne e o fubá. numa panela, levar ao fogo alto e deixar ferver; mexendo
sempre. Cortar a couve em tiras finas e juntar ao preparado anterior; mexendo de vez em
quando. Temperar com sal e a pimenta picada, e cozinhar por 10 minutos. Acrescentar os
ovos e continue mexendo, até os ovos cozinharem. Colocar numa travessa. Fritar a
lingüiça e cortar em rodelas. arrumar sobre o preparado de couve e servir.
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