Bacalhau Grelhado com Legumes

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Ingredientes

Molho

1 colher (sopa) de água fria
1 xícara (chá) de margarina
1 pitada de pimenta-rosa
suco de 1 limão
sal a gosto
4 gemas

Legumes

5 colher (sopa) de azeite
1 pimentão amarelo sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
1 berinjela pequena
1 abobrinha pequena
sal a gosto

Bacalhau

6 postas de bacalhau demolhadas e limpas
sal e pimenta-branca a gosto
Azeite para untar

Modo de Preparo

Molho

Cortar a margarina em cubos e guardar no freezer. Num refratário, colocar as gemas e misturar delicadamente com a água. Temperar com sal e pimenta. Colocar o refratário numa vasilha com água quente e cozinhar em banho-maria. Assim que as gemas estiverem cozidas, juntar a margarina, aos poucos, mexendo sempre. Retirar o refratário do fogo e continuar mexendo por mais alguns minutos. Juntar o suco de limão, misturar e reservar.

Legumes

Cortar o pimentão em tiras e reservar. Lavar a berinjela, secar com papel-toalha e retirar a parte verde. cortar em fatias bem finas no sentido do comprimento e reservar. Lavar a abobrinha, secar com papel-toalha e cortar em tiras bem finas no sentido do comprimento. Reservar. Em uma tigela grande, colocar os legumes e temperar com o azeite e o sal. Misturar bem e deixar apurar por 10 minutos. Levar ao fogo uma grelha até aquecer. Untar com azeite e grelhar os legumes aos poucos até dourarem. Transferir para uma travessa e reservar.

Bacalhau

Untar o bacalhau e a grelha com azeite. Temperar o peixe com sal e pimenta. Grelhar dos dois lados. Quando as postas estiverem douradas, servir imediatamente com os legumes reservados.

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