Atum Grelhado com Molho Picante de Legumes

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Atum

1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de óleo de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
200 gramas de atum fresco num só pedaço

Molho

1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sobremesa) de cebolinha verde picada
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta suave
1 colher (sobremesa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
1 colher (sobremesa) de coentro picado
1 colher (sobremesa) de molho de alho
1 colher (chá) de hortelã picada
½ copo de sake mirin (doce)
¼ de copo de óleo de oliva
1 cebola branca ralada
1 dente de alho picado
1 e ½ limão espremido
1 cebola roxa ralada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Atum

Temperar o atum com sal, pimenta, tomilho e óleo de oliva. Grelhar, malpassado, em frigideira antiaderente. Retirar e fatiar.

Molho

Numa tigela, misturar muito bem todos os ingredientes.

Finalização

Colocar o molho frio em pratos fundos e colocar as fatias de atum por cima.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *