Bacalhau com Pure de Mandioquinha - 4 Receitas

Bacalhau com Pure de Mandioquinha (1ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 e 1/3 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de salsa
1 pitada de tempero baiano
3 cebolas em rodelas
2 dentes de alho

Purê de mandioquinha

4 mandioquinhas
2 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema

Para decorar

1 xícara (chá) de azeitonas recheadas

Modo de Preparo

Cortar as postas em pedaços grandes. Numa panela, colocar metade da cebola e o alho em rodelas. Juntar o bacalhau, a salsa, a cebola restante e o tempero baiano. Cobrir com o azeite e levar ao fogo por 10 minutos, mexendo às vezes. Retirar e mantenha aquecido.

Pure de mandioquinha

Raspar a mandioquinha e cozinhar em água e sal. Quando estiver macia, escorrer e passar pelo espremedor. Transferir para uma panela com a manteiga. Misturar a gema ao creme de leite e acrescentar à panela com a mandioquinha. Temperar com sal e pimenta. Levar ao fogo e cozinhar até obter um creme. Acrescentar o parmesão. Misturar bem e servir com o bacalhau refogado e a azeitona.

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Bacalhau com Pure de Mandioquinha (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de água
1 pitada de pimenta-do-reino moída
2 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
1 gema batida
suco de 1 limão
3 ovos

Pure

500 gramas de mandioquinha
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema

Modo de Preparo

Cortar o peixe em pedaços grandes e passar pela farinha de trigo, mas reservar uma colher de (sopa), e pelos ovos batidos. Fritar no azeite bem quente. Escorrer o bacalhau sobre papel-toalha. No azeite que sobrar na panela, colocar a cebola, metade da salsa, a pimenta e o alho. Quando a cebola começar a dourar, juntar a água. Polvilhar com a farinha reservada e mexer até engrossar. Colocar o peixe e deixar ferver por 10 minutos em fogo baixo. Retirar do fogo e esperar esfriar. Juntar a gema batida, a salsa restante e o suco de limão. Temperar com sal e mexer. Deixar cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo e reservar.

Pure

Raspar a mandioquinha, removendo a casca, e cortar em pedaços. Cozinhar em água e sal. Quando estiver macia, escorrer e espremer. Transferir para uma panela, misturar a margarina, a gema e o creme de leite. Misturar bem e levar ao fogo até obter uma consistência bem cremosa. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o parmesão, misturar e servir com o bacalhau.

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Bacalhau com Pure de Mandioquinha (3ª Receita)

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Ingredientes

Bacalhau

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
5 colher (sopa) de maionese
4 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
2 cenouras sem casca cozidas e em rodelas
2 dentes de alho picados

Pure de mandioquinha

600 gramas de mandioquinha
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Bacalhau

Desfiar o bacalhau e reservar. Colocar o peixe num refratário e regar com azeite e vinho. Espalhar o alho, o pimentão e cenoura. Cobrir com maionese e com o purê de mandioquinha. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos e servir.

Purê de mandioquinha: Cozinhar a mandioquinha. Quando estiver macia, descascar e passar no espremedor. Numa tigela, misturar com o leite e a manteiga. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

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Bacalhau com Pure de Mandioquinha (4ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de água
1 pitada de pimenta-do-reino moída
2 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
1 gema batida
suco de 1 limão
3 ovos

Pure

500 gramas de mandioquinha
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema

Modo de Preparo

Cortar o peixe em pedaços grandes e passar pela farinha de trigo, mas reservar uma colher de (sopa), e pelos ovos batidos. Fritar no azeite bem quente. Escorrer o bacalhau sobre papel-toalha. No azeite que sobrar na panela, colocar a cebola, metade da salsa, a pimenta e o alho. Quando a cebola começar a dourar, juntar a água. Polvilhar com a farinha reservada e mexer até engrossar. Colocar o peixe e deixar ferver por 10 minutos em fogo baixo. Retirar do fogo e esperar esfriar. Juntar a gema batida, a salsa restante e o suco de limão. Temperar com sal e mexer. Deixar cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo e reservar.

Pure

Raspar a mandioquinha, removendo a casca, e cortar em pedaços. Cozinhar em água e sal. Quando estiver macia, escorrer e espremer. Transferir para uma panela, misturar a margarina, a gema e o creme de leite. Misturar bem e levar ao fogo até obter uma consistência bem cremosa. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o parmesão, misturar e servir com o bacalhau.

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