Bacalhau com Molho de Tomate e Batata Frita

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Ingredientes

800 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/3 xícara (chá) de azeite
4 xícara (chá) de espinafre
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
5 batatas

Molho

1 colher (sopa) de cheiro-verde
½ xícara (chá) de azeite
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho
1 cebola

Modo de Preparo

Fritar o bacalhau no azeite e reservar. Retirar e reservar separadamente o peixe e o azeite. Cozinhar a batata em água e sal até ficar macia. Escorrer e esperar esfriar um pouco. Remover a casca e cortar em fatias. Aquecer a manteiga em uma frigideira e colocar a batata. Fritar até dourar levemente. Temperar com sal e pimenta e salpicar com a salsa. Reservar, mantendo aquecida. Aferventar o espinafre e refogar no azeite restante com o alho picado. Retirar do fogo e reservar.

Molho

Refogar os ingredientes no azeite e deixar apurar bem. Ao servir, colocar o bacalhau nos pratos e o molho por cima com a batata.

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