Bacalhau com Cogumelos - 6 Receitas

Bacalhau com Cogumelos (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de lombo de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de aspargos em conserva
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de conhaque
2 xícara (chá) de azeite
½ colher (sopa) de açafrão
1 pitada de pimenta-do-reino branca
5 tomates sem sementes picados
2 cebolas grandes em rodelas
100 gramas de cogumelos
2 tabletes de caldo de peixe
1 cabeça de alho picada
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Separar o peixe em pedaços grandes. Passar pela farinha e pelo ovo. Fritar no azeite e escorrer sobre papel-toalha. Aproveitar o azeite da frigideira e fritar o alho e a cebola. Temperar com a pimenta. juntar o tomate, o açafrão e o cogumelo. Colocar o conhaque e o vinho. Adicionar o caldo e cozinhar por 15 minutos ou até engrossar. Despejar sobre o bacalhau e decorar com o aspargo.

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Bacalhau com Cogumelos (2ª Receita)

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Ingredientes

4 filés de bacalhau fresco
½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de coentro
100 gramas de cogumelos em fatias
1 dente de alho amassado
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar num refratário o peixe, o alho, o suco de limão e o sal. Deixar marinar por 15 minutos. Espalhar por cima o cogumelo, depois o molho de tomate, a cebolinha e o coentro. Tampar e levar ao microondas em potência alta por 10 minutos. Deixar descansar por 4 minutos antes de servir.

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Bacalhau com Cogumelos (3ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
1 e ½ xícara (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de vinagre
150 gramas de bacon em cubos
250 gramas de cogumelos cortados ao meio
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de couve-manteiga
3 dentes de alho picados
1 cebola picada

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau em uma panela. Juntar metade do alho, a cebola e o cogumelo. Temperar com sal e pimenta. Regar com metade do azeite e o caldo de peixe. Levar ao fogo por 25 minutos. A parte, escaldar a couve cortada bem fininha em água com sal e o vinagre. Escorrer e reservar. Retirar o bacalhau do caldo e reJogue no azeite e no alho restantes. Juntar a couve e misturar bem. Colocar o bacon e deixar no fogo por 5 minutos. Colocar o bacalhau e o cogumelo em pratos. Servir com a couve e polvilhar com a salsa.

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Bacalhau com Cogumelos (4ª Receita)

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Ingredientes

4 filés de bacalhau fresco
½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de coentro
100 gramas de cogumelos em fatias
1 dente de alho amassado
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar num refratário o peixe, o alho, o suco de limão e o sal. Deixar marinar por 15 minutos. Espalhar por cima o cogumelo, depois o molho de tomate, a cebolinha e o coentro. Tampar e levar ao microondas em potência alta por 10 minutos. Deixar descansar por 4 minutos antes de servir.

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Bacalhau com Cogumelos (5ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
1 e ½ xícara (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de vinagre
150 gramas de bacon em cubos
250 gramas de cogumelos cortados ao meio
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de couve-manteiga
3 dentes de alho picados
1 cebola picada

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau em uma panela. Juntar metade do alho, a cebola e o cogumelo. Temperar com sal e pimenta. Regar com metade do azeite e o caldo de peixe. Levar ao fogo por 25 minutos. A parte, escaldar a couve cortada bem fininha em água com sal e o vinagre. Escorrer e reservar. Retirar o bacalhau do caldo e reJogue no azeite e no alho restantes. Juntar a couve e misturar bem. Colocar o bacon e deixar no fogo por 5 minutos. Colocar o bacalhau e o cogumelo em pratos. Servir com a couve e polvilhar com a salsa.

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Bacalhau com Cogumelos (6ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de lombo de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de aspargos em conserva
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de conhaque
2 xícara (chá) de azeite
½ colher (sopa) de açafrão
1 pitada de pimenta-do-reino branca
5 tomates sem sementes picados
2 cebolas grandes em rodelas
100 gramas de cogumelos
2 tabletes de caldo de peixe
1 cabeça de alho picada
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Separar o peixe em pedaços grandes. Passar pela farinha e pelo ovo. Fritar no azeite e escorrer sobre papel-toalha. Aproveitar o azeite da frigideira e fritar o alho e a cebola. Temperar com a pimenta. juntar o tomate, o açafrão e o cogumelo. Colocar o conhaque e o vinho. Adicionar o caldo e cozinhar por 15 minutos ou até engrossar. Despejar sobre o bacalhau e decorar com o aspargo.

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