1 quilo de lombo de bacalhau demolhado e limpo 1 xícara (chá) de aspargos em conserva 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de conhaque 2 xícara (chá) de azeite ½ colher (sopa) de açafrão 1 pitada de pimenta-do-reino branca 5 tomates sem sementes picados 2 cebolas grandes em rodelas 100 gramas de cogumelos 2 tabletes de caldo de peixe 1 cabeça de alho picada 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Separar o peixe em pedaços grandes. Passar pela farinha e pelo ovo. Fritar no azeite e
escorrer sobre papel-toalha. Aproveitar o azeite da frigideira e fritar o alho e a cebola.
Temperar com a pimenta. juntar o tomate, o açafrão e o cogumelo. Colocar o conhaque e o
vinho. Adicionar o caldo e cozinhar por 15 minutos ou até engrossar. Despejar sobre o
bacalhau e decorar com o aspargo.
4 filés de bacalhau fresco ½ xícara (chá) de molho de tomate
refogado 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de cebolinha 1 colher (sopa) de coentro 100 gramas de cogumelos em fatias 1 dente de alho amassado sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar num refratário o peixe, o alho, o suco de limão e o sal. Deixar marinar por 15
minutos. Espalhar por cima o cogumelo, depois o molho de tomate, a cebolinha e o coentro.
Tampar e levar ao microondas em potência alta por 10 minutos. Deixar descansar por 4
minutos antes de servir.
4 postas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 1 e ½ xícara (chá) de caldo de peixe 1 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de vinagre 150 gramas de bacon em cubos 250 gramas de cogumelos cortados ao meio sal e pimenta-do-reino a gosto 1 maço de couve-manteiga 3 dentes de alho picados 1 cebola picada
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau em uma panela. Juntar metade do alho, a cebola e o cogumelo. Temperar
com sal e pimenta. Regar com metade do azeite e o caldo de peixe. Levar ao fogo por 25
minutos. A parte, escaldar a couve cortada bem fininha em água com sal e o vinagre.
Escorrer e reservar. Retirar o bacalhau do caldo e reJogue no azeite e no alho restantes.
Juntar a couve e misturar bem. Colocar o bacon e deixar no fogo por 5 minutos. Colocar o
bacalhau e o cogumelo em pratos. Servir com a couve e polvilhar com a salsa.
4 filés de bacalhau fresco ½ xícara (chá) de molho de tomate
refogado 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de cebolinha 1 colher (sopa) de coentro 100 gramas de cogumelos em fatias 1 dente de alho amassado sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar num refratário o peixe, o alho, o suco de limão e o sal. Deixar marinar por 15
minutos. Espalhar por cima o cogumelo, depois o molho de tomate, a cebolinha e o coentro.
Tampar e levar ao microondas em potência alta por 10 minutos. Deixar descansar por 4
minutos antes de servir.
4 postas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 1 e ½ xícara (chá) de caldo de peixe 1 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de vinagre 150 gramas de bacon em cubos 250 gramas de cogumelos cortados ao meio sal e pimenta-do-reino a gosto 1 maço de couve-manteiga 3 dentes de alho picados 1 cebola picada
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau em uma panela. Juntar metade do alho, a cebola e o cogumelo. Temperar
com sal e pimenta. Regar com metade do azeite e o caldo de peixe. Levar ao fogo por 25
minutos. A parte, escaldar a couve cortada bem fininha em água com sal e o vinagre.
Escorrer e reservar. Retirar o bacalhau do caldo e reJogue no azeite e no alho restantes.
Juntar a couve e misturar bem. Colocar o bacon e deixar no fogo por 5 minutos. Colocar o
bacalhau e o cogumelo em pratos. Servir com a couve e polvilhar com a salsa.
1 quilo de lombo de bacalhau demolhado e limpo 1 xícara (chá) de aspargos em conserva 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de conhaque 2 xícara (chá) de azeite ½ colher (sopa) de açafrão 1 pitada de pimenta-do-reino branca 5 tomates sem sementes picados 2 cebolas grandes em rodelas 100 gramas de cogumelos 2 tabletes de caldo de peixe 1 cabeça de alho picada 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Separar o peixe em pedaços grandes. Passar pela farinha e pelo ovo. Fritar no azeite e
escorrer sobre papel-toalha. Aproveitar o azeite da frigideira e fritar o alho e a cebola.
Temperar com a pimenta. juntar o tomate, o açafrão e o cogumelo. Colocar o conhaque e o
vinho. Adicionar o caldo e cozinhar por 15 minutos ou até engrossar. Despejar sobre o
bacalhau e decorar com o aspargo.
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