Bacalhau com Camaroes - 3 Receitas

Bacalhau com Camaroes (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite
500 gramas de bacalhau porto demolhado
3 tomates em cubos pequenos
5 dentes de alho amassados
2 batatas em rodelas
2 cebolas em rodelas
3 folhas de louro

Acompanhamento

1 xícara (chá) de azeite
500 gramas de camarão sete barbas limpo
100 gramas de azeitona verde fatiada
pimenta-do-reino branca moída
cheiro-verde picado
sal

Modo de Preparo

Dividir em 2, os tomates, as cebolas, as batatas e o bacalhau. Colocar em uma panela grande, esses ingredientes, em camadas, nessa ordem: tomate, cebola, batata e bacalhau. São 2 camadas de cada ingrediente. Acrescentar os demais ingredientes, e levar ao fogo, até que as batatas fiquem cozidas. Sacuda a panela de vez em quando, para misturar bem, mas não mexer.

Acompanhamento

Temperar os camarões com sal e pimenta. Cozinhar os camarões. Escorrer a água que se formou no camarão. Acrescentar os ingredientes e levar a panela de volta ao fogo, para ferver, apagar o fogo e servir.

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Bacalhau com Camaroes (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
300 gramas de camarões médios limpos
1 xícara (chá) de ervas de Provence
1 xícara (chá) de água fervente
2 colher (sopa) de azeite
5 cenouras grandes sem casca cozidas e amassadas
1 pimenta-malagueta sem sementes
400 gramas de queijo cremoso
5 tomates sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de peixe
1 vidro de leite de coco
5 dentes de alho picados
1 cebola média em cubos
Margarina para untar
suco de 1 limão

Modo de Preparo

Temperar o bacalhau e o camarão com o alho, a cebola, o suco de limão, as ervas e a pimenta picada. Deixar descansar por 30 minutos. Aquecer o azeite em uma panela e refogar o bacalhau e o camarão por 5 minutos. Juntar o tomate em cubos e o tablete de caldo dissolvido na água. Misturar bem. Adicionar o leite de coco e cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo. Transferir o bacalhau e o camarão para um refratário untado com margarina. Reservar. Colocar a cenoura na panela do cozimento do bacalhau. Levar ao fogo por 5 minutos. Misturar bem e acrescentar o queijo, mexendo até que se derreta. Regar o peixe com esse molho e levar ao forno preaquecido por 20 minutos.

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Bacalhau com Camaroes (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
300 gramas de camarões médios limpos
1 xícara (chá) de ervas de Provence
1 xícara (chá) de água fervente
2 colher (sopa) de azeite
5 cenouras grandes sem casca cozidas e amassadas
1 pimenta-malagueta sem sementes
400 gramas de queijo cremoso
5 tomates sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de peixe
1 vidro de leite de coco
5 dentes de alho picados
1 cebola média em cubos
Margarina para untar
suco de 1 limão

Modo de Preparo

Temperar o bacalhau e o camarão com o alho, a cebola, o suco de limão, as ervas e a pimenta picada. Deixar descansar por 30 minutos. Aquecer o azeite em uma panela e refogar o bacalhau e o camarão por 5 minutos. Juntar o tomate em cubos e o tablete de caldo dissolvido na água. Misturar bem. Adicionar o leite de coco e cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo. Transferir o bacalhau e o camarão para um refratário untado com margarina. Reservar. Colocar a cenoura na panela do cozimento do bacalhau. Levar ao fogo por 5 minutos. Misturar bem e acrescentar o queijo, mexendo até que se derreta. Regar o peixe com esse molho e levar ao forno preaquecido por 20 minutos.

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