2 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas) 200 gramas de parmesão (grosso ralado) ½ quilo de bacalhau limpo e cozido 1 lata de creme de leite com soro 300 gramas de mussarela picada 300 gramas de batata palha Maionese a gosto 1 copo de leite 1 cebola picada Salsa e cebolinha
Modo de Preparo
Desfiar o bacalhau, refogá-lo no azeite e na cebola, depois acrescentar os
cheiros-verdes. Reservar. Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas),
acrescentar as batatas e mexendo, acrescentando o leite aos poucos. Colocar um pouquinho
de salsa e queijo parmesão. Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado
(não deixar muito mole). Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de
rosca. Colocar o purê e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a
mussarela, depois a batata palha. Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar
com azeite.
2 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas) 200 gramas de parmesão (grosso ralado) ½ quilo de bacalhau limpo e cozido 300 gramas de mussarela picada 1 lata de creme de leite com soro 300 gramas de batata palha Salsa e cebolinha Maionese a gosto 1 copo de leite 1 cebola picada
Modo de Preparo
Desfiar o bacalhau, refogar no azeite e na cebola, depois acrescentar os cheiros-verdes.
Reservar. Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas), acrescentar as batatas e
mexendo, acrescentando o leite aos poucos. Colocar um pouquinho de salsa e queijo
parmesão. Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado (não deixar muito
mole). Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de rosca. Colocar o purê
e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a mussarela, depois a batata
palha. Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar com azeite.
Deixe um comentário