Assado de Batatas - 3 Receitas

Assado de Batatas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de leite
½ quilo de batatas em rodelas, cozida em água e sal
150 gramas de bacon fatiado
2 cebolas médias em rodelas
5 salsichas em rodelas
orégano a gosto
1 lata de ervilhas
salsa picadinha
sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Temperar a batata, ainda quente, com orégano e reservar. Fritar o bacon sem gordura, até ficar bem torradinho. Reservar. Na gordura que ficou na frigideira, dourar a cebola e juntar a salsicha, a ervilha e temperar com sal. Reservar. Num refratário pequeno, colocar metade das batatas, metade do refogado e salpicar metade do bacon. Repita as camadas e distribua o resto do bacon por cima. Bater os ovos com o leite no liqüidificador, juntar a salsa e despeja por cima. Levar ao forno quente por 20 minutos. Servir com arroz branco e salada verde.

Rendimento

8 porções

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Assado de Batatas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 batatas grandes em fatias
2 colher (chá) de manjericão ou sálvia ou orégano
2 cebolas médias cortadas em fatias
½ copo de queijo parmesão ralado
1 copo e meio de leite
Sal

Modo de Preparo

Derreter a margarina em um refratário. Em outra vasilha, misturar as batatas com o sal. Colocar a metade das batatas no refratário. Por cima, colocara metade da cebola e do manjericão. Repetir a operação. Colocar o leite por cima e espalhar o queijo. Cobrir com papel aluminio e assar em forno moderado por uns 20 minutos. Retirar o papel aluminio e assar até as batatas ficarem tenras.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Assado de Batatas (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de batata
5 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
8 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícara de queijo prato em cubos
1 xícara de leite
2 fatias de pão de forma esfarelado sem casca

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas em água e sal. Escorrer e amassar grosseiramente. Acrescentar 5 colheres (sopa) de margarina e o queijo, misturar. Provar o sal, se nescessário acrescentar mais. Colocar em um refratário untado e despejar por cima o leite. Derreter a margarina restante e misturar ao pão esfarelado e o queijo ralado. Salpicar por cima das batatas e assar em forno médio até dourar. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *