Arroz com Lula

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara de arroz
1 e ½ quilos de Lula
3 colher (sopa) de óleo
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
1 copo de 200 ml de vinho branco seco
Tempero sem condimento
250 ml extrato de tomate
5 copos de água
Sal (à gosto)

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão cozinhar a lula ainda inteira (limpa) por 15 minutos. Após o cozimento, retirar da panela e cortar em anéis. Reservar. Em outra panela refogar o arroz no óleo (2 colheres) e alho, acrescentar um pouco da água já fervida e deixar secar. Quando o arroz estiver seco abaixar o fogo e acrescentar o vinho para terminar de cozinhar. Após ter cortado a lula em anéis fazer o seguinte: Colocar 1 colher de óleo com os temperos desejados (alho, cebola, coloral, extrato de tomate, sal, pimeta do reino - se quiser) em uma panela. Em seguida, colocar a lula e o leite de coco mexer suavemente para se tornar um refogado. Colocar este refogado dentro do arroz que já esta cozido mexendo delicadamente. Ao servir colocar cheiro verde para decorar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *