Ambrosia com Merengue

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Ingredientes

Calda

1 quilo de açúcar
1 copo de 200 ml de água

Doce

8 ovos caipiras (vermelhos) inteiros e 8 gemas
1 litro de leite (preferencialmente o vendido em saco)
1 colher de (sopa) de suco de limão
8 cravos da índia

Merengue

2 copos de 200 ml de açúcar
8 claras

Sugestão

Canela a gosto

Modo de Preparo

Calda

Despeje os ingredientes destinados à calda em uma panela grande. Deixe cozinhar, sem ferver, até ficar homogênea com uma cor esbranquiçada.

Doce

Na mesma panela, despeje o leite, o suco de limão, 8 ovos inteiros e 8 gemas. Reserve as respectivas claras para utiliza-las no merengue. Deixe cozinhar, mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela, até o doce ficar com pouca calda. Pouco antes de desligar, junte os cravos e mexa para espalhá-los. Deixe esfriar.

Merengue

Leve ao fogo as 8 claras e o açúcar, mexa para cozinhar. Quando começar a borbulhar, retire e leve à batedeira. Bata até formar com aspecto de claras em neve firmes. Em uma travessa de vidro grande, despeje o doce e por cima o merengue. Distribua por toda a superfície da ambrosia. Polvilhe canela a gosto por cima do merengue. Leve à geladeira. Sirva gelado.

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