4 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo
Recheio
4 colher (sopa) de coco ralado
desidratado ½ xícara (chá) de açúcar light 1 abacaxi médio picado
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha de trigo sobre uma tigela e fazer uma cavidade no meio. Juntar 3
colheres (sopa) de margarina e o ovo. Se necessário, adicionar água, aos poucos, de
preferência usando como medida uma colher de sopa. Misturar com as pontas dos dedos até
a massa ficar homogênea. Transferir a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e
sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos. Embrulhar a massa com filme plástico e
deixar descansar na geladeira por 15 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Com a
margarina restante, untar 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml
cada uma. Em seguida, abrir a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada
até obter um retângulo de 39 cm x 50 cm, com 2 mm de espessura. Cortar a massa em 20
retângulos de 12 cm x 7 cm e forrar o fundo e as laterais das formas, retirando o excesso
de massa. Furar a massa com um garfo e dispor as barquetes numa assadeira. Levar ao forno
por 25 minutos, ou até a massa dourar. Retirar do forno, desenformar depois de mornas e
reservar.
Recheio
Colocar numa panela o abacaxi, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água. Levar ao fogo
baixo e cozinhar, mexer de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma mistura
encorpada e sem calda. Misturar o coco ralado e retirar do fogo. Deixar amornar e rechear
as barquetes. Se preferir, deixar o recheio gelar. No momento de servir, decorar com
folhas de hortelã.