Torta de Presunto e Mussarela - 4 Receitas

Torta de Presunto e Mussarela (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (café) de óleo de soja
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
50 gramas de fermento biológico fresco
farinha de trigo
1 gema de ovo
sal

Recheio

250 gramas de presunto sem capa de gordura picado
150 gramas de mussarela picada

Creme

2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
100 gramas de queijo ralado
1 lata de creme de leite
2 gemas de ovos
2 copo de leite
sal

Modo de Preparo

Massa

Desmanchar o fermento no açúcar. Adicionar o leite morno com 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixar a massa descansar por 30 minutos para crescer. Juntar o óleo, a margarina, a gema e o sal. Misturar bem e acrescentar o restante da farinha de trigo até a massa soltar das mãos (aproximadamente 500 gramas). Deixar crescer por 1 hora. Dividir a massa em 2 partes. Com uma das partes forrar a assadeira untada. Espalhar o presunto e a mussarela picados. Colocar por cima o creme. Fechar com o restante da massa. Pincelar com gema batida. Assar em forno moderado.

Creme

Dourar a farinha de trigo na margarina, depois adicionar aos poucos o leite. Acrescentar as gemas batidas, o queijo, o sal e por último o creme de leite.

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Torta de Presunto e Mussarela (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de queijo ralado
600 gramas de massa de pão
160 gramas de mussarela
80 gramas de presunto
sementes de papoula
1 gema

Massa de pão

3 e ½ xícara (chá) (420 g) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) (360 ml) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
3 colher (sopa) de óleo
1 tablete de fermento para pão

Modo de Preparo

Massa de pão: dissolver o fermento na metade do leite morno e adicionar 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misturar bem e deixar crescer por 45 minutos. Acrescentar os outros ingredientes e sovar bem, até a massa ficar lisa. Deixar crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abrir 200 gramas da massa e forrar o fundo de uma fôrma de aro removível com 24cm de diâmetro. Distribuir por cima a mussarela e o presunto e polvilhar com o queijo ralado. Ligar o forno à temperatura alta (220ºC). Com a massa restante, fazer 12 bolinhas e dispor sobre-as sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Pincelar com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e polvilhar as sementes de papoula. Levar ao forno por 10 minutos. Em seguida, reduzir a temperatura do forno para médio (180ºC) e deixar por mais 20-25 minutos. Servir morna.

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Torta de Presunto e Mussarela (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara de (chá) de óleo
2 copos (americano) de leite
12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 ovos

Recheio

300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela fatiada

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma forma (média retangular), coloque a metade da massa, uma camada de presunto e mussarela por cima restante da massa. Leve ao forno para assar. Quando dourar tire do forno.

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Torta de Presunto e Mussarela (4ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de queijo ralado
600 gramas de massa de pão
160 gramas de mussarela
80 gramas de presunto
sementes de papoula
1 gema

Massa de pão

3 e ½ xícara (chá) (420 g) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) (360 ml) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
3 colher (sopa) de óleo
1 tablete de fermento para pão

Modo de Preparo

Massa de pão: dissolver o fermento na metade do leite morno e adicionar 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misturar bem e deixar crescer por 45 minutos. Acrescentar os outros ingredientes e sovar bem, até a massa ficar lisa. Deixar crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abrir 200 gramas da massa e forrar o fundo de uma fôrma de aro removível com 24cm de diâmetro. Distribuir por cima a mussarela e o presunto e polvilhar com o queijo ralado. Ligar o forno à temperatura alta (220ºC). Com a massa restante, fazer 12 bolinhas e dispor sobre-as sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Pincelar com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e polvilhar as sementes de papoula. Levar ao forno por 10 minutos. Em seguida, reduzir a temperatura do forno para médio (180ºC) e deixar por mais 20-25 minutos. Servir morna.

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