Tomates Verdes Fritos - 6 Receitas

Tomates Verdes Fritos (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 tomates verdes médios em rodelas de 0,5 cm de espessura
3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (sopa) de fubá
1/3 colher (sopa) de óleo
½ colher (chá) de sal
3 fatias de bacon

Modo de Preparo

Numa frigideira, fritar o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retirar com uma escumadeira, escorrer em papel-toalha, deixar amornar e esmigalhe. Acrescentar o óleo à gordura que ficou na frigideira. Num prato grande, misturar bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Aquecer a frigideira em fogo médio. Passar as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem. Fritar metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes. Retirar com uma escumadeira e dispor num prato coberto com papel-toalha. Fritar o tomate restante e também deixar escorrer no papel. Transferir para uma travessa e polvilhar com o bacon esmigalhado. Servir imediatamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tomates Verdes Fritos (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

16 fatias de tomates verdes
¾ xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite gelado
1 xícara de azeite de oliva
¼ xícara de maionese
¼ xícara de fubá
½ colher (chá) de páprica picante
½ colher (chá) de páprica suave
4 colher (sopa) de suco de tomate
1 colher (chá) de molho inglês
pitada de cominho
8 fatias de bacon
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Escolher tomates bem verdes. Cortar em fatias de ½ cm de espessura e reservar. Misturar a farinha de trigo com o fubá, acrescentar 1 colher (chá) de sal e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, acrescentar o leite aos poucos misturando bem. A massa não deve ficar muito fina. Preparar o molho misturando o suco de tomates ao molho inglês, acrescentar os dois tipos de páprica, cominho e juntar à maionese, misturar bem e temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar as fatias de bacon em uma frigideira e dourar dos dois lados em fogo baixo, retirar as fatias e escorrer a gordura do bacon em um recipiente. Reservar. Limpar a frigideira com papel absorvente e colocar novamente no fogo acrescentando o azeite de oliva, passar as fatias de tomate em farinha de trigo. Mergulhar na massa e colocar as fatias para fritar na frigideira. Dourar bem os dois lados e escorrer em papel absorvente. Não colocar muitas fatias por vez na frigideira. Servir com o molho à parte e com as fatias de bacon. Pode-se montar um sanduiche também, passando o molho em um pão de hamburger, cobrindo com as fatias de tomates fritos, alface e o bacon.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tomates Verdes Fritos (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 tomates verdes médios em rodelas de 0,5 cm de espessura
3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (sopa) de fubá
1/3 colher (sopa) de óleo
½ colher (chá) de sal
3 fatias de bacon

Modo de Preparo

Numa frigideira, fritar o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retirar com uma escumadeira, escorrer em papel-toalha, deixar amornar e esmigalhe. Acrescentar o óleo à gordura que ficou na frigideira. Num prato grande, misturar bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Aquecer a frigideira em fogo médio. Passar as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem. Fritar metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes. Retirar com uma escumadeira e dispor num prato coberto com papel-toalha. Fritar o tomate restante e também deixar escorrer no papel. Transferir para uma travessa e polvilhar com o bacon esmigalhado. Servir imediatamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tomates Verdes Fritos (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

fubá para envolver os tomates
3 tomates caqui bem verdes
pimenta-do-reino
6 fatias de bacon
óleo, se necessário
sal

Modo de Preparo

Lavar os tomates e cortar em rodelas com mais ou menos um dedo de espessura. Colocar numa tigela e temperar com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira funda, fritar as fatias de bacon até que fiquem bem torradas. Retirar da frigideira, escorrer, e reservar. Passar as rodelas de tomate no fubá de maneira que fiquem bem envolvidas. Fritar na gordura do bacon, primeiro de um lado e depois do outro. Se necessário, acrescentar um pouco mais de óleo. Escorrer em papel absorvente e colocar numa travessa. Picar o bacon e espalhar por cima.

Rendimento

para 4 pessoas

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tomates Verdes Fritos (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

16 fatias de tomates verdes
¾ xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite gelado
1 xícara de azeite de oliva
¼ xícara de maionese
¼ xícara de fubá
½ colher (chá) de páprica picante
½ colher (chá) de páprica suave
4 colher (sopa) de suco de tomate
1 colher (chá) de molho inglês
pitada de cominho
8 fatias de bacon
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Escolher tomates bem verdes. Cortar em fatias de ½ cm de espessura e reservar. Misturar a farinha de trigo com o fubá, acrescentar 1 colher (chá) de sal e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, acrescentar o leite aos poucos misturando bem. A massa não deve ficar muito fina. Preparar o molho misturando o suco de tomates ao molho inglês, acrescentar os dois tipos de páprica, cominho e juntar à maionese, misturar bem e temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar as fatias de bacon em uma frigideira e dourar dos dois lados em fogo baixo, retirar as fatias e escorrer a gordura do bacon em um recipiente. Reservar. Limpar a frigideira com papel absorvente e colocar novamente no fogo acrescentando o azeite de oliva, passar as fatias de tomate em farinha de trigo. Mergulhar na massa e colocar as fatias para fritar na frigideira. Dourar bem os dois lados e escorrer em papel absorvente. Não colocar muitas fatias por vez na frigideira. Servir com o molho à parte e com as fatias de bacon. Pode-se montar um sanduiche também, passando o molho em um pão de hamburger, cobrindo com as fatias de tomates fritos, alface e o bacon.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tomates Verdes Fritos (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes



Fubá, quanto baste
Bacon, quanto necessário
Sal e pimenta do reino a gosto
Ramos de salsinha para decorar

Modo de Preparo

Cortar os tomates em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura e temperar com sal e pimenta. Envolver no fubá. Cobrir o fundo de uma frigideira larga com pedaços de bacon. Levar ao fogo. Fritar as fatias no bacon quente, de ambos os lados, até dourarem. Retirar, escorrer em papel toalha. Em cima das fatias de tomate, distribuir lâminas do bacon usado na fritura. Decorar com ramos de salsinha. Servir junto com cerveja gelada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *