Tomates Assados com Tomilho

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

12 tomates maduros
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 cabeça de alho
ramos de tomilho

Modo de Preparo

Com uma faca pequena, retirar o talinho dos tomates, cortar ao meio no sentido horizontal e espremer levemente para retirar as sementes. Misturar o sal e o açúcar e salpicar a parte interna dos tomates, colocar em uma peneira com a parte cortada dos tomates virada para baixo, mantenha-os perdendo liquido por 30 minutos. Forrar uma assadeira com papel manteiga e arrumar as metades de tomate bem escorridas com o lado cortado para cima, regar com o azeite de oliva e colocar alguns ramos de alecrim e os dentes de alho inteiros. Levar ao forno quente por 50 minutos, abaixar o forno para médio e assar mais 30 minutos, virar cuidadosamente os tomates e assar por mais 20 minutos, virar novamente e assar mais 10 minutos, retirar do forno e deixar esfriar, retirar cuidadosamente a pele dos tomates e dos dentes de alho. Colocar as metades de tomate assado em uma tigela, acrescentar os dentes de alho assados e descascados e regar com azeite de oliva. Pode-se servir com torradas de alho.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *