Pudim de Mamao - 8 Receitas

Pudim de Mamao (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 mamão bem grande e maduro
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos

Modo de Preparo

Cortar o mamão em pedaços e levar para cozinhar com o açúcar. Passar na peneira, depois de cozido. Juntar a manteiga, a farinha e os ovos, tendo sido batidas em neve as claras. Misturar tudo muito bem e despejar em forma com açúcar queimado. Levar a assar em banho-maria.

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pudim de Mamao (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 mamão grande maduro, sem casca e sem sementes
Margarina para untar
2 claras em neve
2 gemas

Modo de Preparo

Colocar o mamão, o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela e levar ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, passar por uma peneira e despejar o creme em uma tigela. Deixar esfriar, juntar as gemas com a farinha de trigo e misturar bem. Acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente e acomode essa mistura em uma forma de pudim untada (de 30cm de diâmetro). Levar ao forno preaquecido e deixar assar em banho-maria por 30 minutos ou até que, enfiando um palito de dente, ele saia limpo. Retirar do forno, esperar amornar e levar à geladeira por 3 horas. Desenformar e servir.

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pudim de Mamao (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de mamão batido no liquidificador
6 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 cravos
3 gemas

Recheio

1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 xícara (chá) de mamão picado
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Cozinhar em fogo brando, durante 5 minutos, o suco do mamão, o açúcar e os cravos. Retirar os cravos e colocar o suco no copo do liquidificador, juntando os outros ingredientes, menos a manteiga. Bater durante 1 minuto e levar de novo ao fogo moderado, mexer sempre até engrossar. Quando estiver bem denso, juntar a manteiga, misturar e cozinhar por mais 1 minuto. Despejar numa forma umedecida e deixar esfriar durante 1 hora. Desenformar e derramar a calda sobre o pudim.

Recheio

Ferver o açúcar com a água e o suco de limão até obter uma calda grossa, por cerca de 5 minutos. Adicionar o mamão picado e ferver por mais 4 minutos. Servir quando esfriar.

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pudim de Mamao (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 litro de suco de mamão (bater o mamão no liquidificador)
1 colher (sobremesa) de suco de limão
6 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água
1 xícara de açúcar
4 cravos-da-índia
3 gemas

Calda

1 colher (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de mamão picadinho
2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Cozinhar em fogo brando, por 5 minutos, o suco de mamão, o açúcar e os cravos. Retirar os cravos e eliminar. Misturar os ingredientes restantes e juntar ao mamão. Cozinhar em fogo moderado, mexer até engrossar. Juntar a manteiga e cozinhar por 1 minuto. Despejar em uma forma untada ou umedecida e deixar esfriar e levar à geladeira por 4 horas. Desenformar e servir com a calda. Fazer uma calda grossa com o açúcar, água e o limão. Juntar o mamão e ferver por 5 minutos. Deixar esfriar e usar.

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pudim de Mamao (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 pires (café) de mamão
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
400 gramas de açúcar em calda
1 pires (chá) de queijo ralado
6 ovos batidos

Modo de Preparo

Descascar e cortar em pedaços o mamão. Encher o pires, bem cheio, e cozinhar com 2 colheres (sopa) de açúcar (tiradas das 400 gramas). Depois de cozido o mamão, escorrer bem (aproveitar a água que foi escorrida para fazer a calda) e passar no passador de batatas. Fazer uma calda com o restante do açúcar, aproveitando a água em que foi cozido o mamâo. Depois de pronta e fria a calda juntar todos os ingredientes. Levar ao forno para assar em forma untada e forrada com papel impermeável.

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pudim de Mamao (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 mamão maduro de mais ou menos 1 quilo
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
8 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos

Modo de Preparo

Cozinhar o mamão com o açúcar. Depois de cozido, bater no liquidificador. Juntar os ovos inteiros, a farinha e a manteiga. Misturar bem e despejar em forma untada com açúcar queimado. Levar ao forno para assar.

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pudim de Mamao (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Pudim

1 xícara (chá) de casca do mamão
4 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de manteiga
1 mamão formosa grande maduro, descascado e sem sementes, cortado em pedaços
½ quilo de açúcar
6 ovos inteiros

Calda

1 xícara (chá) de casca do mamão cortada em tiras finas aferventadas por 2 vezes (trocando a água)
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 pedaço de pau de canela
4 unidades de cravo em flor
Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio colocar ½ quilo de açúcar e 1 mamão formosa grande maduro, descascado e sem sementes, cortado em pedaços e cozinhar por cerca de 10 minutos. Retirar os pedaços de mamão cozidos e deixar a calda no fogo para apurar por mais 5 minutos até obter uma calda em ponto de fio. Transferir os pedaços de mamão cozidos para o copo de um liquidificador. Juntar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de manteiga e 6 ovos inteiros. Bater bem. Acrescentar a calda em ponto de fio e bater novamente. Colocar numa fôrma para pudim (22cm x 7cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar e levar ao forno a 170ºc por 35 a 40 minutos. Servir com calda de casca de mamão.

Calda

Numa panela misturar 1 xícara (chá) de casca do mamão cortada em tiras finas aferventadas por 2 vezes (trocando a água), 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 pedaço de pau de canela, 4 unidades de cravo em flor e raspas de 1 limão e levar em fogo médio por 15 minutos. Deixar esfriar e empregar no pudim de mamão.

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pudim de Mamao (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 vez a medida da lata de leite condensado de mamão maduro, tipo papaia, picado
1 lata de leite condensado
½ vez a mesma medida de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Caramelizar uma forma para pudim com o açúcar e reservar. Levar o mamão ao fogo baixo até secar, mexendo de vez em quando. Em seguida, bater no liqüidificador o mamão, o leite condensado, o leite e os ovos. Despejar na forma caramelizada e assar em banho-maria, no forno, por 2 horas, aproximadamente. Desenformar depois de frio.

Rendimento

8 porções

Receitas Similares

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>