Panquecas com Frutas Vermelhas

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Ingredientes

3 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
20 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de mel
280 gramas de ricota
suco de 1 limão
180 ml de leite
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Passar a ricota numa peneira de malha fina, recolhendo numa tigela. Juntar as gemas, a farinha, o leite, o fermento e 1 pitada de sal, misturando bem a cada adição. Bater as claras com 1 pitada de sal em ponto de neve e incorporar delicadamente à massa. Colocar as frutas vermelhas descongeladas numa panela, juntar o suco de limão e o mel, deixar ferver levemente e cozinhar por 3 minutos. Derreter 1 colher (chá) de manteiga numa frigideira grande antiaderente. Despejar 4 conchas pequenas de massa na frigideira, bem distantes uma da outra, e cozinhar as panquecas, em fogo baixo, por 2-3 minutos, ou até que formem pequenas bolhas de ar na superfície. Virar e cozinhar do outro lado por 2 minutos. À medida que as panquecas ficarem prontas, colocar no forno baixo, preaquecido. Prosseguir com o cozimento das panquecas. Servir com frutas vermelhas.

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