Panquecas de Iogurte Natural

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ¼ xícara de farinha de trigo
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
1 copo de iogurte natural desnatado
¼ de xícara de leite desnatado
1 pitada de fermento em pó
1 gema ligeiramente batida
½ colher de (chá) de sal
2 claras

Modo de Preparo

Numa tigela, peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Misture a gema, o iogurte e o leite e junte à mistura da farinha. Mexa apenas o suficiente para os ingredientes ficarem úmidos: a massa ficará empelotada. Bata as claras em neve firme, sem ser seca, e adicione à massa. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque a massa às colheradas (com colher de sopa), na frigideira quente, e frite me fogo baixo até que a superfície das panquecas borbulhe. Vire e frite do outro lado até dourar ligeiramente. Sirva imediatamente com geléia dietética a seu gosto. Dá 26 panquecas de 7,5cm de diâmetro. Não se esqueça de que contém farinha de trigo. Por isto, numa dieta, deve ser consumida moderadamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *