Mousse de Cassis com Calda de Chocolate

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Ingredientes

2 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
3 colher (sopa) de açucar
1 lata de creme de sobremesa sabor cassis
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
3 claras

Calda de chocolate

1 colher (sopa) de açúcar
100 gramas de chocolate meio amargo picado
1 copo americano de leite

Modo de Preparo

Bater o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Hidratar a gelatina com a água fria e derreta em banho-maria. Jogue a gelatina quente sobre o merengue e contine batendo até formar picos firmes. Misturar com o creme de cassis, em movimento suaves, usando um garfo. Quando o creme começar a engrossar, colocar em uma forma untada com óleo e molhada com água. Levar à geladeira até que fique firme e desenforme.

Calda de chocolate

Levar os ingredientes ao forno, mexendo até derreter o chocolate. Deixar esfriar completamente. Servir a mousse com a calda gelada de chocolate.

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