Minestrone - 5 Receitas

Minestrone (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de macarrão apropriado para sopas
3 xícara de batatas em cubos
8 xícara de caldo de legumes
2 xícara de cebola picada
4 xícara de espinafre
2 colher (sopa) de manjericão picado
¼ colher (chá) de pimenta do reino
½ colher (sopa) de salsinha picada
250 gramas de lingüiça calabresa defumada
2 fatias de bacon
1 dente de alho
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar o bacon em fatias e fritar com a cebola em fogo baixo até dourar. juntar a lingüiça cortada em rodelas e refogar por 3 minutos. Acrescentar o caldo de legumes, o manjericão, a salsa, o alho amassado, as pimentas, sal e a batata. Tampar e cozinhar por 10 minutos. Adicionar o macarrão e cozinhar pr mais 6 minutos. Juntar o espinafre e continuar cozinhando até que as folhas murchem. Verificar o tempero.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Minestrone (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de salsa picada
2 xícara de purê de tomates
1 xícara de aipo cortado fino
2 xícara de repolho picado
2 xícara de macarrãozinho
2 xícara de feijão cozido
½ xícara de óleo
250 gramas de carne para sopa (músculo)
2 cenouras cortadas finas
1 dente de alho esmagado
queijo parmesão ralado
sal, pimenta do reino
1 abobrinha cortada
2 cebolas raladas

Modo de Preparo

Cozinhar a carne até que esteja macia. Cortar em pedaços e reservar junto com o caldo (2 litros mais ou menos). Limpar e cortar as verduras. Fritar com o óleo a cebola, o alho, a salsa e a carne. Deixar a cebola dourar e juntar o caldo da carne, o feijão, o purê de tomates e a cenoura; cozinhar por uns 15 minutos e juntar o aipo e o repolho. Cozinhar por 1 hora e nos últimos 15 minutos temperar com o sal e a pimenta do reino, prove. Juntar o macarrão e a cebolinha e deixar cozinhar, e se for necessário acrescentar mais caldo. Sirva com queijo parmesão ralado. O feijão e o macarrão podem ser substituídos por grão-de-bico e arroz.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Minestrone (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de repolho cortado bem fininho
1 xícara (chá) de batata cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de folhas de couve, rasgadas
2 xícara (chá) de caldo de carne
3 colher (sopa) de pirão de tomate
1 colher (chá) de manjericão
2 colher (sopa) de manteiga
150 gramas de macarrão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 cenouras médias cortadas
1 abobrinha média picada
1 cebola média ralada

Para polvilhar

½ xícara (chá) de parmesão ralado
2 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Num refratário fundo, colocar as cenouras, as batatas, a abobrinha, a cebolinha e a manteiga. Misturar bem, tampar e levar ao microondas por 4 a 5 minutos, em potência alta. Retirar do forno, adicionar as folhas de couve, o caldo de carne quente, o pirão de tomate, o repolho e o manjericão. Misturar bem e levar ao forno por 5 a 7 minutos, em potência alta. Mexer na metade do tempo. Provar os temperos e, se necessário, corrijir. Juntar o macarrão,mexer bem, tampar o refratário e levar ao microondas por mais 9 a 13 minutos, em potência alta, até o macarrão ficar macio. Deixar descansar por 5 minutos. Servir polvilhando com salsa e queijo ralado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Minestrone (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de macarrão apropriado para sopas
3 xícara de batatas em cubos
8 xícara de caldo de legumes
2 xícara de cebola picada
4 xícara de espinafre
2 colher (sopa) de manjericão picado
¼ colher (chá) de pimenta do reino
½ colher (sopa) de salsinha picada
250 gramas de lingüiça calabresa defumada
2 fatias de bacon
1 dente de alho
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar o bacon em fatias e fritar com a cebola em fogo baixo até dourar. juntar a lingüiça cortada em rodelas e refogar por 3 minutos. Acrescentar o caldo de legumes, o manjericão, a salsa, o alho amassado, as pimentas, sal e a batata. Tampar e cozinhar por 10 minutos. Adicionar o macarrão e cozinhar pr mais 6 minutos. Juntar o espinafre e continuar cozinhando até que as folhas murchem. Verificar o tempero.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Minestrone (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (sopa) de salsa picada
4 e ¼ xícara (chá) de água quente
400 gramas de tomate sem pele cortados em cubos
180 gramas de vagens cortadas em pedaços
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
1 cubo de caldo de carne esmigalhado
2 talos de salsão cortados em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas finas
1 batata grande cortada em cubos
25 gramas de espaguete picado
2 dentes de alho esmagados

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes numa vasilha. Misturar. Cobrir e levar ao forno na potência alta por 30-35 minutos. Mexer 1-2 vezes. Servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *