Frango Assado com Tomate Recheado - 2 Receitas

Frango Assado com Tomate Recheado (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 colher (sopa) de azeite
6 tomates débora maduros e grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 ovos cozidos
1 frango 2 quilos

Modo de Preparo

Temperar o frango com alho, sal e pimenta e reservar. Abrir uma tampa nos tomates e retirar o miolo e as sementes tomando cuidado para não furar. Picar e reservar. Colocar o frango em uma assadeira, regar com metade do azeite e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora. Fritar o bacon até dourar levemente, juntar a cebola e refogar até murchar. Adicionar a farinha de milho e fritar por 3 minutos. Tirar do fogo, acrescentar o cheiro-verde, os ovos e temperar com sal e pimenta. Encher os tomates com a farofa. Retirar a assadeira do forno e ajeitar os tomates ao redor do frango. Regar com o azeite restante e levar para assar por mais 30 minutos.

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Frango Assado com Tomate Recheado (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de vinagre
4 colher (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de vinho branco seco
6 tomates débora maduros e grandes
50 gramas de presunto em cubos
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
1 frango (2 quilos)
2 ovos cozidos

Modo de Preparo

Em uma tigela, temperar o frango com o alho, sal, pimenta, o vinagre, o vinho, o alecrim e deixar descansar por 1 hora. Transferir para uma assadeira, regar com 2 colheres (sopa) de azeite e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Cortar uma tampa nos tomates, descartar as sementes e reservar. Em uma panela, derreter a margarina, fritar o presunto e a cebola até dourar. Adicionar a farinha de milho, misturar bem e refogar por 3 minutos. Retirar do fogo, acrescentar o cheiro-verde picado, os ovos cozidos, sal e pimenta. Rechear com azeite restante e voltar ao forno por mais 30 minutos ou até dourar por completo. Para o seu assado ficar com uma cor mais dourada, pincele ketchup por todo o frango antes de levar ao forno.

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