Costela na Farofa - 2 Receitas

Costela na Farofa (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ quilos de costela de vaca
½ xícara (chá) de óleo
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
4 dentes de alho
1 folha de louro
Manjericão
Pimenta e Sal

Farofa

1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
4 xícara (chá) de farinha de milho
50 gramas de queijo ralado
5 cebolas cortadas
Azeitonas a gosto
temperos a gosto

Modo de Preparo

Aferventar a costela com um pouco de vinagre e cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, temperar com o alho, a folha de louro, sal, pimenta, manjericão e o suco de laranja. Deixar no tempero por aproximadamente 30 minutos. A seguir, aquecer o óleo em uma frigideira e fritar a costela. Deixar dourar, retirar e reservar. Na mesma frigideira refogar a cebola (retirar um pouco para enfeitar o prato). Juntar as azeitonas, orégano, pimenta vermelha e a farinha de milho. Mexer até se agregarem todos os ingredientes. Juntar o queijo ralado e misturar. Desligar e polvilhar a cebolinha verde.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Costela na Farofa (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ quilos de costela de vaca
½ xícara (chá) de óleo
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
4 dentes de alho
1 folha de louro
Manjericão
Pimenta e Sal

Farofa

1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
4 xícara (chá) de farinha de milho
50 gramas de queijo ralado
5 cebolas cortadas
Azeitonas a gosto
temperos a gosto

Modo de Preparo

Aferventar a costela com um pouco de vinagre e cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, temperar com o alho, a folha de louro, sal, pimenta, manjericão e o suco de laranja. Deixar no tempero por aproximadamente 30 minutos. A seguir, aquecer o óleo em uma frigideira e fritar a costela. Deixar dourar, retirar e reservar. Na mesma frigideira refogar a cebola (retirar um pouco para enfeitar o prato). Juntar as azeitonas, orégano, pimenta vermelha e a farinha de milho. Mexer até se agregarem todos os ingredientes. Juntar o queijo ralado e misturar. Desligar e polvilhar a cebolinha verde.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *