Bolo Marrom - 3 Receitas

Bolo Marrom (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de canela em po
1 colher (café) de bicarbonato
3 colher (sopa) de chocolate
500 gramas de agmar mascavo
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
50 gramas de passas
½ litro de leite
6 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas e, em seguida, a canela e a farinha de trigo, ja peneiradas. Adicionar o leite com as claras batidas em neve, bicarbonato e as passas. Assar em fôrma untada. Decorar o bolo com açucar refinado e passas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Marrom (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
90 gramas de chocolate ao leite picado
2 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina para untar

Cobertura

4 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
50 gramas de chocolate ao leite picado

Recheio

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela, levar ao fogo ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, o cacau e o leite até dissolver. Retirar e adicionar o chocolate, mexendo até derreter. Deixar esfriar e reservar. Na batedeira, bater o restante do açúcar mascavo com a margarina até obter uma mistura fofa. Adicionar a essência de baunilha, as gemas e a mistura de chocolate, batendo sempre. Transferir para uma tigela e misturar a farinha e o bicarbonato. Na batedeira, bater as claras até formar picos moles. Incorporar à mistura, mexendo devagar. Dividir a massa em duas formas redondas untadas e forradas com papel-manteiga. Levar ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixar esfriar por 5 minutos e desenformar.

Cobertura

Levar ao fogo em banho-maria o chocolate e a margarina, mexendo até o chocolate derreter. Adicionar o açúcar e mexer até obter uma mistura lisa.

Recheio: Na batedeira, bater o creme de leite, o açúcar e a baunilha até formarem picos firmes. Espalhar sobre um dos bolos, cobrir com o outro e passar a cobertura por cima.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Marrom (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de canela em po
1 colher (café) de bicarbonato
3 colher (sopa) de chocolate
500 gramas de agmar mascavo
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
50 gramas de passas
½ litro de leite
6 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas e, em seguida, a canela e a farinha de trigo, ja peneiradas. Adicionar o leite com as claras batidas em neve, bicarbonato e as passas. Assar em fôrma untada. Decorar o bolo com açucar refinado e passas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *