Zucotto

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Ingredientes

Calda de chocolate

1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó amargo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 e ½ colher (sopa) de água
100 gramas de açúcar

Doce

100 gramas de frutas cristalizadas sortidas
100 gramas de chocolate em tablete
250 gramas de pão-de-ló
2 ou 3 folhas de gelatina
3 colher (sopa) de água
½ litro de creme chantilly
½ copo de rum

Modo de Preparo

Calda de chocolate

Colocar numa panelinha a manteiga e derreter em fogo fraco. Adicionar o chocolate em pó e mexer até dissolver. Juntar a água, o açúcar e cozinhe uns 3 ou 4 minutos, mexendo sem parar. Reservar.

Doce

Cortar o pão-de-ló em fatias, picar em pedacinhos as frutas cristalizadas e o chocolate em tablete. Amolecer a gelatina na água morna, espremer e colocar numa panelinha, e levar ao fogo bem baixo ou em banho-maria, para dissolver. Borrifar com rum as fatias de pão-de-ló e forrar com elas o fundo e lados de uma tigela com capacidade de 2 litros. Se quiser, pode juntar um pouco de leite ao rum, para torná-lo mais fraco. Misturar o creme chantilly com a gelatina dissolvida. Dividir em duas partes e numa delas misturar aos poucos a calda de chocolate, mexendo delicadamente. Despejar essa metade escura na tigela e espalhar por cima metade das frutas cristalizadas e metade do chocolate em tablete picado. Misturar ao chantilly branco o resto das frutas cristalizadas e do chocolate picado. Cobrir com fatias de pão-de-ló umedecidas levemente com rum e levar o zucotto ao refrigerador durante 4 ou 5 horas. Desenformar sobre um bonito prato e enfeitar a gosto. O pão-de-ló pode ser substituído por biscoitos diplomata.

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