Zabaione de Maracuja com Cassis e Frutas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Espuma de zabaione de maracujá:
1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
6 folhas de gelatina sem sabor, incolor
6 gemas

Gelatina de cassis

½ xícara (chá) de licor de cassis
1 xícara (chá) de água fria
6 folhas de gelatina sem sabor vermelha

Decoração

Mangas cortadas em cubos
Kiwis cortados em cubos
Folhas de hortelã
Cerejas frescas

Modo de Preparo

Espuma de zabaione de maracujá

Bater as gemas em batedeira até dobrarem de volume e acrescentar o açúcar. Bater mais um pouco e adicionar o maracujá. Passar para um refratário alto e levar ao microondas por 4 minutos, na potência alta, mexer no meio do cozimento. Enquanto isso, deixar a gelatina de molho na água fria. Retirar o creme do microondas, acrescentar a gelatina e mexer até ficar bem derretida. Esperar amornar.

Gelatina de cassis

Colocar as folhas de gelatina em uma jarrinha refratária, acrescentar a água fria e levar ao microondas por um minuto na potência alta. Retirar, misturar bem e acrescentar o licor de cassis. Colocar em uma forma de bolo inglês molhada e levar ao refrigerador para gelar.

Finalização

Retirar a gelatina de cassis do refrigerador e despejar o creme de zabaione sobre ela. Retornar ao refrigerador. Depois de firme, desenformar e decorar com as frutas e a hortelã.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *