Trouxinha de Ricota - 2 Receitas

Trouxinha de Ricota (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara de amido de milho (amido de milho)
2 xícara de farinha de trigo, aproximadamente
1 xícara de leite levemente morno
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
2 tabletes de fermento biológico

Recheio

Sementes de gergelim, papoula ou queijo parmesão ralado para polvilhar
3 colher (sopa) de salsinha picada
150 gramas de presunto ralado no ralo grosso
250 gramas de ricota passada pela peneira
1 clara para pincelar as bordas
Pimenta-do-reino (opcional)
1 ovo batido para pincelar
2 gemas
Sal

Modo de Preparo

Massa

Bater no liqüidificador o leite, óleo, fermento, açúcar, sal e a amido de milho. Colocar em uma vasilha e juntar 1 xícara de farinha de trigo. Misturar e aos poucos acrescentar ½ xícara de farinha de trigo amassando bem. Colocar o restante da farinha em uma superfície lisa e acrescentar à massa, sovando e juntando mais farinha de trigo se necessário. Fazer bolinhas de 10 gramas. Misturar os ingredientes do recheio e comece a fazer as trouxinhas. Abrir a bolinha como um quadradinho na mão, colocar o recheio e juntar as pontas contrárias da massa como um X, a ponta da direita de cima junta com a ponta da esquerda de baixo, e a ponta da esquerda de cima junta com a ponta da direita de baixo. Juntar bem as 4 pontas formando uma trouxinha. Quando assa ela abre um pouco, já que só as pontas ficam presas.

Recheio

Misturar todos os ingredientes e colocar o recheio no centro de cada quadrado. Pincelar as bordas com a clara de ovo, para que cole bem e não abra, e feche. Pincelar toda a superfície com o ovo batido e polvilhar ou não com as opões citadas acima. Assar imediatamente, para que as trouxinhas não abram, em forno médio, preaquecido, até dourar.

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Trouxinha de Ricota (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara de amido de milho (amido de milho)
2 xícara de farinha de trigo, aproximadamente
1 xícara de leite levemente morno
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
2 tabletes de fermento biológico

Recheio

Sementes de gergelim, papoula ou queijo parmesão ralado para polvilhar
3 colher (sopa) de salsinha picada
150 gramas de presunto ralado no ralo grosso
250 gramas de ricota passada pela peneira
1 clara para pincelar as bordas
Pimenta-do-reino (opcional)
1 ovo batido para pincelar
2 gemas
Sal

Modo de Preparo

Massa

Bater no liqüidificador o leite, óleo, fermento, açúcar, sal e a amido de milho. Colocar em uma vasilha e juntar 1 xícara de farinha de trigo. Misturar e aos poucos acrescentar ½ xícara de farinha de trigo amassando bem. Colocar o restante da farinha em uma superfície lisa e acrescentar à massa, sovando e juntando mais farinha de trigo se necessário. Fazer bolinhas de 10 gramas. Misturar os ingredientes do recheio e comece a fazer as trouxinhas. Abrir a bolinha como um quadradinho na mão, colocar o recheio e juntar as pontas contrárias da massa como um X, a ponta da direita de cima junta com a ponta da esquerda de baixo, e a ponta da esquerda de cima junta com a ponta da direita de baixo. Juntar bem as 4 pontas formando uma trouxinha. Quando assa ela abre um pouco, já que só as pontas ficam presas.

Recheio

Misturar todos os ingredientes e colocar o recheio no centro de cada quadrado. Pincelar as bordas com a clara de ovo, para que cole bem e não abra, e feche. Pincelar toda a superfície com o ovo batido e polvilhar ou não com as opões citadas acima. Assar imediatamente, para que as trouxinhas não abram, em forno médio, preaquecido, até dourar.

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