Trança Da Rainha

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Ingredientes

2 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de água morna (para diluir o fermento)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 quilo de mandioca cozida e amassada
1 pitada de canela em pó
2 tabletes de fermento para pão
Farinha de trigo, o necessário
½ litro de leite morno
1 pitada de sal
3 ovos

Opção para recheio

Misturar 1 lata de leite condensado com 150 gramas de coco in natura. Abrir a massa e passar esta pasta. Enrolar e levar para assar.

Modo de Preparo

Dissolver o fermento na água morna. Engrossar com a farinha de trigo. Cobrir com um pano seco e limpo e deixar crescer ata borbulhar. Enquanto isso, separar as gemas das claras. Numa vasilha, acrescentar as gemas, o açúcar, o sal, a canela e a manteiga. Misturar muito bem. Acrescentar o leite. Fazer uma massa com a mandioca cozida e passada no espremedor e juntar aos ingredientes misturados anteriormente. Acrescentar as claras em neve. Colocar o fermento já crescido. Mexer muito bem e, aos poucos, ir colocando a farinha de trigo. Sovar bem até obter a massa fofa. Cobrir novamente e deixar crescer por 20 a 30 minutos. Cortar em 4 partes iguais. Destas quatro partes, separar uma e dividir em 3. Fazer 3 rolinhos e trançar. Colocar em forma untada, cobrir e deixar crescer. Colocar, dentro da fôrma, 1 copo com água fria e uma bolinha de massa. Quando a bolinha subir, dourar com gema. Deixar descansar novamente por cerca de 20 minutos. Levar para assar em forno preaquecido.

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