Torta Rainha Frederica

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Ingredientes

2 colher (chá) rasas de fermento em pó
1 colher (sopa) de rum
250 gramas de gordura vegetal ou 300 gramas de margarina
125 gramas de frutas cristalizadas picadas
20 gramas de açúcar de baunilha
3 gotas de essência sabor amêndoa
300 gramas de farinha de trigo
300 gramas de açúcar
75 gramas de polvilho doce
1 pitada de sal
1 gema
½ clara
5 ovos

Cobertura

3 colher (sopa) de suco de limao
175 gramas de açúcar de confeiteiro
50 gramas de cidra cristalizada
½ clara

Modo de Preparo

Bater a gordura derretida e esfriada, juntar o açúcar e o açúcar de baunilha até obter um creme espumoso. Juntar os ovos, a gema, ½ clara, o sal, a essência, o run. Peneirar o polvilho doce, a fermento, a farinha de trigo e, juntar também aos poucos as frutas cristalizadas. Untar uma forma desmontável de 26cm de diametro e colocar a massa na mesma. Levar ao forno para assar por 60 minutos. Fazer a cobertura misturando o açúcar com a clara e o suco de limão, este apenas o suficiente para obter um creme. Cobrir a torta com o mesmo e enfeitar com cidra cristalizada com cerejas.

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