Torta Viana

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
2 colhers (chá) de casca ralada de laranja
10 gemas
4 claras

Recheio

1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de açúcar para polvilhar
4 gemas

Modo de Preparo

Massa

Pegar uma assadeira de 47x31cm, untar e forrar com papel manteiga. Aquecer o forno em temperatura média. Bater as gemas com açúcar, adicionar a casca. Bater as claras em neve e misturar devagar nas gemas. Juntar a farinha e misturar delicadamente. Despejar na assadeira. Levar para assar até ficar um pouco dorado. Desenformar sobre um pano polvilhado com o açúcar.

Recheio

Levar ao fogo o açúcar misturadocom a água. Mexer até dissolver. Deixar ferver por 3 minutos até obter uma calda rala. Bater as gemas e acrescentar a calda aos poucos, batendo sempre para misturar tudo. Levar novamente ao fogo e mexer até engrossar. Espalhar o recheio sobre a massa e enrolar pelo lado mais estreito. Polvilhar açúcar, fatie e sirva.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *