Arroz Negro - 2 Receitas

Arroz Negro (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

600 gramas de arroz
½ Kilo de Lulas bem pequenas
1,25 litros de caldo de pescado e marisco
½ quilo cebola picada
4 dentes de alho picados
2 tomates maduros picado
um pouco de salsa picada
1 pimentão picadinho
azeite de oliva e sal

Modo de Preparo

Em uma panela colocar o azeite com um pouco de sal e quando estiver quente colocar a cebola a dourar em fogo lento. Adicionar as lulas, um pouco depois o alho, o tomate picado, colocamos o pimentão e a salsa, damos umas mexidas para que solte a tinta da lula, colocamos o arroz, o caldo, verificamos o sal deixamos secar os primeiros 5 minutos a fogo vivo e os outros 15 minutos restantes a fogo lento.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Negro (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Caldo de peixe (que pode ser feito de cabeça e aparas temperadas e cozidas por 4 horas aproximadamente)
200 gramas de lulas limpas cortadas em anéis
50 gramas de amêndoas torradas e picadas
200 gramas de cenoura ralada bem fina
10 ml de vinho branco seco
30 ml de azeite extra virgem
40 gramas de cebola picada
4 gramas de páprica doce
8 gramas de tinta de lula
40 gramas de alho
2 folhas de louro
1 galho de tomilho
1 galho de alecrim
200 gramas de arroz
pimenta à gosto
sal à gosto
pimentão

Modo de Preparo

Refogar o arroz com o azeite, a cebola e o alho. Quando começar a pegar uma cor, colocar a lula e a amêndoa, mais o louro, o tomilho e o alecrim. Acrescentar sal e pimenta e continuar refogando. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar. Depois, colocar a tinta de lula, a páprica, o pimentão e a cenoura ralada. Aos poucos, colocar o caldo de peixe, o suficiente para cobrir o arroz. Deixar cozinhar e acrescentar o caldo de peixe até o arroz atingir o ponto al-dente. Colocar um fio de azeite e cobrir a panela para deixar descansar por uns 10 ou 15 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *